22__年,我65岁,但面庞依然定格在二十岁的样子,因为长期服用营养剂,体力也定格在二十岁。
我是一个移植手术的医生,每天都会有一到三个手术需要做。另外,我家还有一个智能保姆,她叫薇薇安,身上穿着跟人类面孔一样的外套,声音经过音波处理后跟人类无异。
早上一起床,薇薇安就做好了一桌丰盛的早餐。她说:“哎,主人,你说你现在都六十五岁了,是到退休的年龄了,可这医院还不让你退休,他们要磨到你什么时候啊?”我心平气和地说:“哎呀,这句话要我重复到什么时候啊?现在人类发明了癌症和艾滋病的疫苗,而且现在的科学技术已经大幅度提升,人类的平均年龄是一百六十五岁,所以我退休的年龄是一百岁了。”“好吧,我记住了,今天还有两个重要的手术,赶紧吃吧,别发呆了,不然的话要迟到了哦!还有,午餐已经通过传送道送往医院了,记得吃哦!”
现在做移植手术根本不需要别人捐献,而是,所以,人们的寿命也大大提升了。而且现在,人们也很少用古老的用餐方式,大多数人都是吃机器将蔬菜转化成的营养剂,但也有极少数人还在用古老的用餐方式,就比如说我。医院里大多是年轻的面孔,但他们其实可都是八十岁老人哪!晚上回家吃过饭后,我正在床上躺着看“智脑”。薇薇安走过来说:“哎哎哎,今天不许再看那个什么脑了,赶紧睡觉。”
“叮咚”有人在按门铃。“您好,你的机器人需要更新换代了,有什么需要吗?”“不用了,谢谢!”薇薇安走过来说:“这些人已经来过很多次了,你为什么不让他们给我升级呢?”“因为现在的你就是最完美的!”
这就是我的薇薇安,一天到晚,她就像母亲一样陪着我,说到这儿,我有点想母亲了。