地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……
林音打开门,却看见一个长得和自己一模一样的人站在门口,手里拖着一个小盒子:“林音博士,我是你的基因克隆人,我叫小林。”林音点点头,长叹一口气,“进吧。”
窗外,黄沙肆虐的漫天飞舞,本该是湛蓝的天空,被蒙上了一层,灰蒙蒙的雾,到处是黄沙,一片不见半颗绿草的踪影,毒辣的太阳如同一把激光枪,所照到的沙土,转眼成了灰。
小林点了一下录取指纹,又对林音博士说:“林音博士,这个是世界上的最后生命希望,你是地球上最后一个人类,请保护好它。”小林虽然是克隆人,却和真人长得一模一样。圆圆的眼睛,露出哀求的神色,嘴拧成一条缝,林音打开盒子里面是一个超能玻璃匣,在最中心,有一粒圆润的绿种,这粒绿种犹如一个熟睡的小宝宝,但当它醒来可能会带去希望。
林音用惊喜的眼神打量了种子一番,手一直在颤抖,舍不得摸一下。“好的,那让我们开始吧!”林音对小林坚定地说,随即走进了实验室,第一步要克隆这粒生命之种,林音和小林花了两个小时克隆出了一颗一模一样的种子,然后走进了巨型花园,花园是可变形的,可以变得比米粒还小,也可以比天还高,林音小心地把种子放入土壤中,找出水瓶,倒了一杯药水,小心的浇灌种子,“好了,让我们等着吧。”林音说。
忽然这时,一阵巨大的龙卷,沙尘风暴袭来。“糟了!龙卷沙尘风暴为了配合种子生长所需的紫外线,我把防御调低了!”林音急得大叫。“线保护植物!”小林扑上前,用身体护住了植物。“我也来!”林音也急忙上前。“轰轰轰!”沙尘风暴,来势汹汹,卷起漫天沙尘,风刮的他们要飞了,又一阵杀过来,犹如海浪把他们往后推,“铛铛”房子也被掀翻了。
过了很久,林音和小林已经没了生气,然而在她们拼死护住的中心点,有一颗小小的绿芽慢慢抬了起了头,虽然身子瘦弱不堪,在风中颤抖着,却依然没有低头,显示着地球上生命的希望。