我的同桌六年级作文范文精选
我的同桌就是一个奇葩少年。且听我一一道来。
姓名:王某某
No。1
藏书事件
本人反应较慢,于是王某某抓住我这个特点,语文课前,他眼疾手快地将我们的笔袋互换,我当然知道他换了东西,便将我们的语文书及笔袋全部换过来,我舒了一口气,这下我大可放心了。
上课时,智老师讲的精彩之极,我也听得津津有味,认真的做笔记,总结出的自认为是超级精华的,也全都工整地写了上去。突然老师问到一个问题,我好不得意,因为我昨天晚上做了有关这个问题的答案——说到答案,我的答案呢???我急忙翻到书的最前页,我的名字呢?我急忙伸过手去翻开王某某的最前页:自己精心设计的大大的一个漂亮的签名——王晓婷,后面是他的乱哄哄的笔记。我顿悟了,可随之而来的还有给我柔软的小心脏的沉重的打击。我不断地对自己说:“冷静,冷静,不能发火,他就是这个样子,这是他的天性,你要容忍——什么?叫我容忍???我怎么能容忍?他就是很坏。”我用尽自己的气力,一巴掌扇过去,“啪”的一声,大家的目光都朝我看来,我顿时脸上火辣辣的,躲过众人的目光,趴在了桌上。
因为不想浪费时间抄笔记,所以去老师办公室复印,可是要上操了,就自己抄吧。
上操时,王某某被老师请“喝茶”。我心里平衡了许多。
No。2y
借书事件
换在今天的政治课,我忘带了政治书,理应当站十分钟,可正让我气愤的王某某却拿出来2本书,扔在我桌上,并说:“行了,坐下哇。”虽然是一个简单的动作,一句简单的话,我却很感动,泪水在眼眶里打转,我望着天花板,使泪水流回去。我看着书,心里觉得王某某也不是完全坏的,他只是调皮罢了,他是有爱心的,而且不记仇,突然觉得自己方才有些过分了。
下课后,我打开他的语文书,上面都是凌乱的字,我都认不出来,可是在我的书上,他做过的笔记,虽然字写的不好看,但都是整整齐齐,一笔一划写成的,虽有些错别字,但是这足以让我感受到了他身上的可爱童真的一面。
每个人都不是十全十美的,但至少他们都有值得别人学习的优点,像王某某一样。