我的同桌六年级作文范文精选
闻茵,这个温文尔雅的名字,有谁能联想到一个大胖女孩?她就是我的胖胖同桌。
平时上下课,总见得她肥硕的身体在我旁边挤来挤去。时间一长,这么挨挨挤挤的也不好受,我只好恭恭敬敬地站在一旁,给她腾出大位子,“夹道”欢送她。她也不脸红,说:“没办法,谁叫我这么胖?”
胖胖同桌的后边那位同学,也给她空出个大座位,自己却缩在后面。胖胖心里也过意不去,把座位重新调整好,说:“看,我也不胖嘛!不用给我这么大座位的。”可是一节课上完,胖胖就愁了,座位真太窄,腿也伸不出来,只好挪挪位子,才能伸出腿来。
有一次,我问她:“你有多重?”胖胖轻松地告诉了我。她说自己要减肥,再也不吃零食了,准备在期末之前减到100斤。原来,她一直想减肥呀!
没想到,她采用的是节食法减肥,每天中午,她都会打菜,但决不打饭,一点儿不沾米。“吃了,怕肥。”她这么说。我赶紧说:“不成,不成。下午会饿晕的!”于是给她打了一大碗饭。“吃不下!”她哭丧着脸。我见她真不想吃,就把饭倒了。她看菜里有肉,馋得流口水。可是,她马上把肉扔掉了,口中默念:“不吃,不吃,不吃……”尽管菜挺咸,她也硬着头皮发麻的难受劲儿,把菜吃了个精光。我看她这个样子,劝她:“别减肥了。”可她就是不听。
过了一个月,她还是瘦不下来。我问她:“没有成效?”她告诉我:“唉,我没有毅力,坚持不了。每次馋得不行时,都会一口气吃好多零食,吃饱了,又怪自己太不小心了。唉,减肥好难受!”我趁机说:“不要减肥了,瞧你多么难受啊!要是你真瘦了,就不可爱了,我都想象不出你瘦的样子是什么样了,就保持现状,没什么不好。”她重重地点了点头,看她真听进去了,我就走了。
生活中也有很胖人,但他们都很乐观地面对生活。比如星光大道上的“胖子组合”,身体很胖,但杂技、街舞、魔术样样都会。
我真希望我的胖胖同桌能摆脱烦恼,也做一个快乐女孩!