有关童年的作文高一
我的童年是在爷爷家度过的,爷爷家的附近有一座小山丘,虽说不是巍峨的高山峻岭,但却给了我无限乐趣。
这座小山丘在我出生前,爷爷就包了下来,山脚下种着玉米、棉花,还有几畦菜;山腰种着枣树、栗子树,每年收成很好;山顶种着苹果树、梨树,树上结的果子格外甜,后来我再也没有吃过比这更甜的果子。最美的还是后山,种着一大片的桃树,春天是最惊艳的时候,站在山顶往下看,“桃之夭夭,灼灼其华,”如同要举行一场盛大的婚礼,喜悦欢快之心油然而生。花团锦簇,香飘十里,大小蜜蜂“嗡嗡”地闹着,穿着美服的蝴蝶舞来舞去,山丘美得像仙境。
这样的好地方,我自然要带小伙伴去玩耍,不必说满身黄金甲的玉米地,火红欲然的高粱,也不必说整齐碧绿的菜畦,单凭后山的桃林就有无限的乐趣。肥胖的黄蜂伏在花瓣上面,七星瓢虫趴在叶子上惬意地听着花与鸟儿的对话,抓不完的蝈蝈使我们乐此不彼,到了很晚也不回家。
爷爷为此很担心,他希望太阳一落山我们就下山,可是我们一玩就控制不住自己了。后来爷爷说山后的洞里有狼,最喜欢吃小孩了,天色一暗就会跑出山洞。爷爷这样说不但没有吓唬住我们,反而引起了我们的好奇心,我们几个胆大的男孩手里拿着棍子、石头,甚至还有一把弹弓,想要到洞里看个究竟,我们心情紧张,双腿哆嗦,但表情无畏,扯着嗓门给自己壮胆。可是我们进入洞中的时候,并没有发现狼,这让我们大失所望,而且看情况也不像有狼居住过,这下我们的胆子更大了,爷爷的伎俩在我们这是彻底失败了,所以我们越来越难管了,我们像猴子一样在山上的树林中戏耍。
九岁那年,我回到市里上小学,妈妈给我买了本《从百草园到三味书屋》,我惊讶鲁迅先生的百草园不正是我童年那个小山丘吗?于是,暑假的时候我又回了老家,迫不及待爬上了山丘,可是没有小伙伴的陪伴,似乎乐趣也少了许多。
现在我已升入中学,见到小山丘的机会不多了,只能在闲暇的时候,当作一种享受来回忆了!