谈读书六年级作文600字精选
读书的滋味在生活中,各自有各自的爱好。我也不列外,我的爱好就是读课外书籍。春天在春天,春雨淅淅沥沥的下着,我双手捧着高尔基的《童年》如痴如醉的看着。
忽然天上打起了春雷“轰隆隆,轰隆隆”平时胆小的我一下子就钻到被窝里去了。今天可不一样,我的眼睛死死的盯着那本书,丝毫没有畏惧。过了一会儿天晴了,太阳公公出来了。《童年》这本书我也看完了。我伸了个懒腰,倒在床上。这种滋味可真好啊!夏天夏天,炎热的太阳烤着我的脸,树上的知了不听的叫着“知了”仿佛在说真热啊!"连平时最好动的小狗也趴在地上吐着舌头。
我看见一个小朋友抱着游泳圈,朝着游泳馆那边出发时,我真羡慕啊!但是我必须看完这本书,这本书像磁石一样吸引着我。使我爱不释。顿时我好象忘记了夏天的炎热,全神贯注的看了起来。终于,我看完了这本书,我急忙跑到了客厅去,凉快凉快。秋天秋天是丰收的好日子,桃树上结满了小桃子,平日晚的我,一定会和小伙伴们玩个痛快。但是我忍住了,我忽然觉得没有什么比读书更有趣,我有聚精会神的看了起来。
冬天冬天,雪姑娘让大地披上了一层白棉袄。大家都在下面打雪仗、堆雪人。而我却在家看书,我心里很不是滋味,曾有过多次想下去和大家玩的想法,但是回过头来一想,有什么比看书更好玩的呢?我便拿起书如痴如醉的读起来。读书的滋味有酸、有甜、有苦、有辣。有时候看到故事中的小女孩被虐待,我也会黯然神伤。有时也会为公主和王子的幸福生活,感到开心,总之读书的滋味了一说是五味俱全,希望到家像我一样爱读书!