有关珍惜生命作文初二
每一个家庭生活都离不开煤气,但也因为煤气,许多人而丧失生命。
星期天,我和母亲去借书,走到去幼儿园岔路口时,只见路边围得水泄不通,我和母亲挤到前面一看,原来有人在搞募捐活动。只见凳子上放着捐款箱,旁边放着一块黑板,上面写道:“因为家中发生煤气泄漏事件,年仅三十几岁夫妻二人双双中毒身亡,只留下二老和一个十几岁孩子,希望大家伸出援助之手。”路边人看了,有在议论纷纷,有在叹息,还有立刻献出爱心,你五元他十元,我和母亲也捐了二十元,虽然数目不大,但这是我们心意。
一个其乐融融家,一夜之间变得支离破碎;一个活蹦乱跳孩子,一夜之间失去亲爱爸爸母亲,想想这是一件多么悲惨事情,太可怜了……
“吃一堑,长一智”,希望大家以后一定要牢记这个教训,使用煤气灶时,要防止开水、粥、汤等食物溢出将炉火淋熄,造成煤气泄漏,引起中毒,不用时应随时关闭煤气开关。
人生命只有一次,一定要珍惜哦!