小学珍惜生命四年级下册作文
有一天,老人在草地旁坐着,还唉声叹气的。七色花问:'怎么了?”'我少年时代不读书,青年时代玩纸牌。中年时代打麻将,如今,家产都被我败光了,我一无所有,我真后悔啊!”老人回答说。
七色花看老人很可怜,又打量了一番,决定让老人重返青春,让老人可以做一个有用的人,一会儿,七色花毫不犹豫地从自己身上拔下一片花瓣,撒到了老人身上,老人一下子变回了20及最,七色花对老人说:'你要好好珍惜生命,做一个有用的人才。”惊呆了的老头低头一看,自己变成了一个20多岁的小伙子。老人对七色花说:“你放心,我会好好珍惜生命,做一个有用的人才。”说完,就跑出门去到大街上找工作去了,路上他看见几个青年在玩纸牌,不是觉得手痒了,业绩进去玩了起来,七色花见了,才知道自己做了啥事,马上把花瓣收了回来。一会儿,老人回到家里,便问:“为什么不让我回到青春了?”七色花冷笑着说,“给你再多的青春你也不会真正的生命。”
七色花非常生气。从此,他给每个人的时间都是一样的,谁也别想多一分秒!