小学珍惜生命四年级下册作文
弗罗姆曾说过这样一句话:人并非为获取而给予,给予本身既是无与伦比快乐。飞蛾为了生命努力挣扎;一棵小种子在没有阳光,没有水和土情况下拼命向上生长。连它们都这么珍惜自己生命,何况我们呢。
今天,老师教给了我们两篇文章《永生眼睛》和《触摸春天》。在触摸春天这篇文章中,作者邻居是一个盲女孩“安静”。她眼睛看不到光明世界,但她却可以用她心去花丛中感受美丽春天。后来,老师让我们试着闭上眼睛,去装一下盲童让我们感受一下盲童世界。
当我闭上眼睛时,就感觉世界变一片黑暗,不过在我们对自己教室熟习度时就算闭上眼睛也可以顺利走向自己坐位,而盲童却和我们完全不一样,他们什么也看不见。所以我们要好好珍惜我们生命。不过在名人世界里也有许多人跟“安静”一样,不过他们热爱生命,勇于创新,就拿海伦·凯特来说吧。海伦·凯特是美国最着名“盲聋哑人”作家,被誉为“人类意志力伟大偶像”。好《假如给我三天光明》是她散文代表作,她以一个身残志坚柔弱女子视角,告诫身体健全人们应该珍惜生命,珍惜造物主所赐于一切。
所以,我们要好好珍惜自己生命,让有限生命体现无限价值。