我喜欢西瓜作文六年级
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉、红红的苹果、紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中,我对西瓜情有独钟。
西瓜长得圆圆的,像一个绿色的皮球,还有一些深绿色的花纹,好看极了。西瓜大的有十几斤重,小的有五六斤重,浑身上下都光滑光滑的,就像抹了一层油,摸起来很舒服。
西瓜不仅外表好看,而且味道不错,用刀切开它,可以看见它鲜红鲜红的瓜肉,里面整整齐齐的排列着黑的的瓜子,像一个个小卫士。还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,那口水,简直能流三千尺。迫不及待地咬一口,嘴唇上、舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜滋滋凉丝丝的,沁人心脾,暑气全无。冷冻过的西瓜更绝,吃下去,吃在嘴里,爽在心里。
西瓜不仅外表好看,味道不错,而且还有许多作用。西瓜的瓜瓤不仅可以直接吃,还可以做成饮料,放在冰箱里,就成了天然的冰镇饮料。瓜皮可以做菜,脆脆的,好吃极了!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就可以当香瓜子吃了。
它还有许多功效呢,西瓜可清热解暑,除烦止渴,西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴、汗多烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。西瓜还含有能使血压降低的物质,西瓜可增加肾炎病人的营养。新鲜的瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变得更年轻,减少皱纹,增添光泽。
西瓜的种类有很多,有颜色之分、大小之分、品类之分、无籽有籽之分,反正挺多的。我最爱吃的就是那种大个黑皮的,因为瓜瓤是沙瓤,并且吃起来很甜。
西瓜不仅好吃,而且还有很多的用途,我喜欢西瓜。