我的校园小学四年级作文精选
沿着商业街,我来到了静谧的校园。
在门口,有刘文西爷爷题写的“长乐镇中心小学”这七个大字,在阳光的照射下闪闪发光,十分耀眼。
走进校园,首先映入眼帘的是一个大花坛。里面的茶花虽谢了,但藏在里面的却十分娇嫩。杜鹃花也有了花苞……这些植物都紧紧围绕着一棵苍翠欲滴的铁树。左右两边也是花坛,但右边的花坛却格外引人注意。里面的五针松颜色浓绿,十分有生气。大花坛后面是旗杆,上面的五星红旗高高飘扬。抬头看是高大的教学楼,中间镶嵌着玻璃,在太阳的照射下像一块无暇的翡翠。教学楼上写着“扬民族精神,育世纪英才”的大字,这是我们学校的校训。
再往里走,来到了天井。天井铺着红白的格子,而且很宽,全校同学在这里也不会觉得拥挤。站在天井上仰望,发现教学楼是一个楼群,道路四通八达,无论往哪个方向走,都可以到达你想去的地方。
再往里走,校园越来越美。操场上有一个篮球场、双杠……每天都可以看见同学们刻苦训练的场景。操场旁边是学校的后花园。走进去,满目鲜艳,让你眼花缭乱。有月季、桃花、银杏树……每天,太阳把金色的阳光洒向大地,照在闪闪发光,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。野花躲在小草里,露出半边,像个害羞的小姑娘,它给这里编织了一个美丽的花环,也像无数的蓝色小星星点缀在大地上。