我的校园作文高一
总会有一个地方,或许并不华美,或许并不壮丽,可能我们自己抱怨它千遍万遍,但就是不允许其他人说它一句坏话。
学校就是这么个地方。
记得那一年,我肩上还背着碎花的小书包,清晨的凉风缭绕,似乎有雾气从并不算大的学校里袅袅升腾,在阳光下蒸发出清甜的气息。笼罩着雾气的校园,仿佛是近在咫尺的仙境,在这里,我将开始一条崭新的道路。
我并不了解其他的学校是否也像这样美好,但每每看向窗外的操场,我总会觉得来到这里是我的幸运。在这里,所有人都是一样的,穿着蓝白配色的校服,一同学习,一同运动,一同体验欢笑和泪水。
宛如静水流深,时间变成一股一股的水柱流失殆尽。年年月月,不断变化的教室,不断变化的内心,但是总会有一个身影站在身前的只有十几厘米高的讲台上,手握粉笔,书写着教书育人的责任。他们的工作或许并不多么惊艳,冠以伟大两个字又太过肤浅,只是他们孜孜不倦的声音和一次次为我们扭正错误的口吻,还有工作到深夜的辛劳,就像是蜡烛燃烧自己而发出的光,照亮了一批又一批学子未来的方向。
南外,是一个年轻的学校。正如还年轻的我们一样。依旧稚嫩的灵魂,也会学着如何在青春的海洋之中徜徉。
悠长的走廊,回荡着自建校以来多少学生的欢声笑语,仿佛铭刻入梦一般的深远。
宽阔的操场,承载着多少的年少轻狂,以及每个人心中那段珍贵的、挥洒汗水的肆意年华。
纯白的墙壁,洁净的宛如天边的云霞,是学生时代一切的凝聚,或悲或喜,美好的友情,动人的师生情谊,全部都渲染上羽翼一般明丽的色泽,如画卷一般的一副一副挂在墙上。然而这个画廊,是肉眼所无法看见的,只有用真心去解读才可以发觉期间的内蕴。
或许很久很久以后,在这里已经很难寻觅到我们当初的痕迹。但是仔细想想,正是因为这里像家一样温暖,所以才会希望它越来越好。即使总有一天会失去旧时的模样,变得更加美丽高华,但我相信南外这所学校也依旧会秉持着最初的愿景,让每一届学生都感受到它的美好。
在这个校庆的日子里,我仿佛看见晨曦之中的南外闪耀着迷人的光彩,我也将送上作为学子的诚挚的祝福和祈愿。