飘零的黄昏,看着夕阳疲惫的倩影,洒下今夕最后一片唯美的余晖,盈盈地落下了天幕。
呆呆注视着夕阳归去的美景,我却无暇欣赏,双手不停地冒着冷汗,紧紧地握住裙摆,一言不发,空洞的毫无焦距的眼神此刻出卖了我焦虑不安的心绪。
伸手看了看腕上的手表:6:30,距离表演还有半个小时!紧张的心情不由现上了脸颊。
我的长笛老师看着我澄红的脸颊,不由笑着摸了我的头,说道:“还在紧张么,还有几分钟呢,老师带你出去转转吧!”
“嗯!”我勉强扯出一丝微笑,急忙跟上了老师的步伐。老师看着我小心翼翼的模样,不由又笑道:“怎么了,跟做贼似的,老师有那么可怕么!”我急忙摇了摇头,脸涨得更红了,紧抿着嘴,轻轻低下了头,手指不由又摆弄起裙摆。
“看!公园里的花多美啊!”导师不由惊喜道。我环顾了四周,看着那些个晶莹如玉、热情似火的娇艳欲滴的花朵们,不置可否地点了点头。导师看向我,接着道:“每朵花的绽放都需要勇气,它们依靠着自己给的勇气,克服了千难万苦,才有今天这么美的姿态。”讲到这老师顿了一下,接着看着我笑道:“那么你呢,你愿意像花儿那样给自己勇气么?”“嗯!”我轻声答道。“我感受不到你的诚心哦!”“我会做到的,老师您放心吧,我——一定会给自己勇气的!”我高声呐喊,说罢,师徒俩都笑起来。
抬望眼,一个自信的少女在夕阳映照下尽绽光芒,一曲终了,掌声雷动。
我站在表演台上,笑靥浅然,幸福满面——给自己勇气,给自己一个灿烂耀眼的明天。