每周末,爸爸妈妈都会带我出去玩 。
暑假第二个周六的早晨,家里格外宁静,突然,妈妈的电话响了,打破了宁静的早晨。原来是张馨竹打来的,她要找我去滑冰。妈妈答应后,我们很快就出发了,而且很快就到了滑冰场。
还没进滑冰场,一阵阵凉风就刮到了身上,进了滑冰场后,我更是冷的不得了,直打哆嗦。在那里,桌子是凉的,椅子也是凉的,到处都是凉的,我心想:这怎么滑冰呀?还没进滑冰场就得冻死了 !
我不情愿地穿上鞋,觉得鞋很不舒服,走都走不动了,这双滑冰鞋,下面是一块大铁片,上面是像旱冰鞋一样的鞋面,而且,重重的,让人难以保持平衡,我只能慢慢地走。
我和张馨竹进了滑冰场,因为是我初次滑冰,所以我只能扶着边上的杆走,张馨竹在前边教我怎么滑。起初,张馨竹让我在边上走,后来张馨竹嫌我走得慢,就自己先走了一圈,我看着滑冰的人那 娴熟的步伐,真想马上向他们那样拥有娴熟的步伐。可是,我不可能马上拥有那娴熟的步伐。张馨竹滑完了一圈后,开始让我搓冰,我感到莫名其妙,但是,还是服从了,刚开始搓的时候,总是搓不上 冰,可张馨竹一挫,就是好多冰,而且我总控制不住方向,经过张馨竹的一番指导,渐渐地,我掌握了技巧,但是我还是不明白为什么要搓冰,张馨竹让我在边上滑,要往后搓冰,张馨竹在前面教我, 我在后面学,果然滑了起来,我们又练习了几圈,我滑的越来越好。妈妈让我滑慢点,可是,我滑慢了,容易摔,滑快了,刹不住车,就因为这点我的手还划破了。
这个周末,我不但玩得很开心,而且我学会了滑冰。