春节,爸爸妈妈带我去看望外公外婆。外婆家的附近有个公园,湖面上结了一层厚厚的冰。我好像去上面滑冰呀!
我跟爸爸妈妈说:“我们去公园的湖面上滑冰吧。”爸爸说:“不行,哪里可不安全,不能在野外乱滑冰。”我心里好失望。这时,妈妈说:“附近有个商场的地下一层有个滑冰场,我们可以去那里滑冰。”我听到后高兴极了,拉着爸爸妈妈飞快的往那里跑。
我们来到了商场的地下一层,我一眼就看到了那个滑冰场,有半个足球场那么大,雪白的冰面,像奶油一样。冰场的一圈玻璃围墙,好漂亮呀!妈妈带我去租滑冰用的冰刀鞋,这是我第一次穿冰刀鞋滑冰呀,兴奋极了!爸爸不敢去滑冰,怕摔跤。我可不怕,滑冰有什么难的,哈哈,我来了。
我一进滑冰场,马上就差点摔到了,幸亏妈妈拉着我的手,谢天谢地,我的心咚咚的跳着。看来滑冰不是简单的事呀。妈妈说:“妈妈教你滑吧。”妈妈牵着我地手,让我轻轻的下蹲一些,身体要微微的保持前倾,双腿向外张开有30厘米的距离。先要轻轻的用力蹬右腿,再换左腿,蹬两步就要调整一下姿势,不能心急。爸爸再场外一直给我加油,妈妈陪着我划了三圈后,就让我自己滑。在松开妈妈的手后,我好害怕呀,一步都不敢迈,爸爸妈妈在旁边一直鼓励我,我看到有个穿黑衣服的小姐姐从我身边嗖的一闪而过,滑向冰场中央,优美的在起舞,滑的非常优美。我心里想着,我也一定行的。
终于自己迈出了第一步,虽然我滑的很慢,但是已经不摔跤了,我好开心呀,我自己会滑冰。只要多练习,我也一定会滑的很棒!