小学二年级丢沙包活动作文(精选
我喜欢玩许多种游戏,例如:猫捉老鼠、三个字、丢沙包......其中,我最喜欢玩“丢沙包”。
“丢沙包”可以锻炼身体的灵活性。游戏规则是:大家分成两组,一组站在两头,负责丢沙包打对方;另一组站在场地中间,要想方设法躲开沙包的攻击。如果丢沙包的人把沙包丢出去被中间的人接住了,那中间的人就可以增加一条“血”;如果被沙包打中又没有接住,那中间的就减一条“血”;如果沙包丢出去被对面的同伴接住了,就有一个“定”,可以把中间的对手定住,任由对方用沙包攻击,不可以躲开。
今天,我又和我的几个小伙伴在外面玩了“丢沙包”。沙包在天空中飞来飞去,眼看就要打中对方了,可他像猴子一样机灵地一闪,又躲开了。游戏进行得正激烈,突然,对方丢得用力过猛,把沙包丢到树枝上挂住了。这可怎么办呢?我急中生智,说:“我们用小木棒把它射下来吧。”他们都同意我的意见,我们就齐心协力,找来几根又细又长的木棒。我们射了许多次,都射不下来,他们两个灰心了,我说:“不要灰心丧气,失败是成功之母,再多射几次,才可以把它射下来。”果然,我再射一次,就把沙包射下来了。我们正想重新开始玩时,妈妈却叫我回家吃饭了。
虽然这次我们大部分时间都在想办法把沙包射下来,没丢多久沙包,但我们依然很开心。