妈妈外出打工了,一周才能回来一次。不能再像往常天天为我检查作业、讲故事了,我伤心透了,妈妈走时,我流下了眼泪,妈妈说:“没办法,今年生意不好,只好再找份事情做。”
妈妈刚走一个小时左右,我就想妈妈了。晚上睡着了真的又在妈妈的怀抱里,一醒才知道是梦。我每天都打电话给妈妈,哪怕和妈妈说一两句话,心里也是甜丝丝的,爸爸说家里的电话费和我的思念都在直线上升。说好一周,可妈妈两周没回来了,我伤心欲绝,没办法,只能借“酒”消愁——大饮可乐。第三周晚上妈妈回来了,我像吃了兴fen剂一样,迎面跑去扑到妈妈怀里,一看妈妈瘦了,原来妈妈天天吃豆鼓鱼,不瘦才怪!我今天亲自下厨,当然不是全包只是煲饭,妈妈出去点了一大桌好吃的,可是晚饭妈妈吃的最多的是饭,因为是我做的。
妈妈知道我会孤单的,特地为我买了一只宠物龟做伴。妈妈不在家的日子,我为乌龟做了一个窝,天天给它肉吃,逗它玩,开心之时就会冲淡对妈妈的思念。有时我躺在床上想妈妈,乌龟把头一伸,嘴一张一张的,好像在说:小主人,又想妈妈了,你妈妈真是个了不起的妈妈,你是个多么幸福的孩子。
是啊!记得有一次我病了,爸爸只会干着急,妈妈说:“让开,我带他去医院。”当时我还小,才三四岁吧,而那到又是漫天雪花,冰冻地滑。好在及时,不然就有大祸。我的小病好了,妈妈却累倒了。上学后每天早晨我还在梦乡中,妈妈就早早起就要做早饭,到6点的时候才叫我:“起床了。”我洗着热腾腾的水,端着热乎乎的碗,心中无比温暖,我问:“妈妈你累吗?”妈妈说:“不累,你快吃。”
但我知道家里最累的就是妈妈,妈妈说一切辛苦为了我的将来。我会感恩在心,将来让我们一起努力吧,把美好的愿望实现。站在门外,眺望远方,我又想着你,我亲爱的妈妈。