流年似水,花瓣飘零。点缀于流水间的丝丝花瓣,曾记录着多少光阴故事,诠释着用时间串起的美丽人生。零星的往事,似天空的那片片浮云,影像倒映在娟娟细流,变成了冲洗不去永恒回忆。与流水相随,和花瓣同声——题初
寒冬深夜一点,一个瘦弱的身躯从暖呼呼的被窝爬起,静悄悄地走出房间,生怕吵醒正在熟睡的儿女。他为咱们的生活过上好日子而穿上了臭鱼酸的大衣,开着车子熬着冷风吹打,离开了家门去二十公里的海湾收购海鲜。日已月计,然而他早已憔悴不堪了。却依然保持着这样!他就是我的父亲。
她,二年级毕业。文化低,十七八岁就跟着俊气的父亲奔波在繁荣的城市中。日初,骑着电车去市场等待父亲的货物归来。日中,忙于做饭以及家头细务中。日午日晚如同。反复反复。她就是我的母亲。
他,现在还是一个汽车美容师,个性坚强、挨的了苦头、诚实而稳重。他的座右铭“要别人看的起自己,从零出发发掘自己的优势,别人才会重用自己”。从早到晚忙于洗车之间。然而对于一个年轻少男力在刚头时谁都不愿意。但是他却默默地等待一个伯乐,等待别人的信任。他就是我的哥哥。
她用她幼小的手腕推动着沉睡于深崖的我,让我从失败中抓到一条绳索,抓住了希望。近来发现她的面颊多了许许多多不知来历的皱纹,汹涌波涛的抽搐几乎把她的呼吸系统麻痹了。工作的压力给与她的唯有辛酸,这辛酸没人能体会。但是她依然撑住了。她就是我的姐姐。
家,每个成员都沉淀在生活的艰辛上,温馨的言语浸润了我的思绪。让我有坚强的意念在学校中认真吸取老师的精华。他们就是我的动力装置,朝抵抗力最强的途径迈走。
时间点滴从身边飘零。人依从旧,生活在平凡家庭的我感觉到流水渐渐下流,带走了虚畏年华,却带不走心头思绪。时间,怎么能把这“亲情”磨损呢?
我爱我家人。