描写日落的作文一年级
“夕阳无限好,只是近黄昏。”古诗词中描写夕阳落日的总透着英雄迟暮的点点惆怅和对人生的淡淡忧伤。孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦;晴川落日初低,惆怅孤舟解携……
一丝愁绪,几抹悲凉,日落黄昏晓。在冬日的黄昏里,把心事付诸瑶琴,弹唱一曲渐黄昏,千丝万缕点,滴凄凉意。每日,落日与终古不变的姿态向下坠,它磕在大山刀样的角边上,碎了。碎片飞溅起来,渐渐变成盏盏明灯,让世界的一切变得格外分明。梦幻般的金色顶在头上,远处的山披上了金衣,一切都是金黄的。黄昏是此岸,是破晓前最飘逸的伏笔;黄昏是彼岸,是破灭前最惬意的结局。笑叹红尘,东边谁在为谁谱的歌?西边,依旧黄昏,烟云而过。
落日披上了朦胧的金沙,显得活泼可爱,也有几分神秘,电线杆上停留着几只归巢的点点归鸦,边上的房屋人来韵味风存。对照的是天空,是闪着星光的紫霞!她穿着淡紫色的礼服,上面的星星花逗着我的眼,闪着它的光。这个诗情画意,能不让人陶醉?一丝金光,一时朦胧,漫地诗意,谈笑人生何如?
秋日黄昏,美也必然不可失诗意。动人的是那渔舟归岸,瑟瑟的光洒在水面,把渔家人的面孔照耀的金灿灿的,大雁的身影点点在水面上。江边的红枫倚在水面,渔船停靠在边,有如此的风光,有心人无思绪观赏,无心人可得谈论许久,有新人往往是对酒当歌,诉说自己的哀愁,哪有心思想如此美景?
美哉,秋之黄昏,微风吹扬发丝,倚靠江面,吹笛消愁,对酒当歌!如此闲逸?