刚放暑假,爸爸就提议,过两天带你们去海边旅行吧。未等爸爸说完,我就兴奋地跳起来,倒数着算时间,期待旅行的快快到来。
周末来临,爸妈放假了,终于可以去玩了,爸爸说目的是平海。一大早,带好去沙滩游玩的各种装备,桶,铲子,水枪,帐篷等,愉快地出发啦。到了目的地,太阳已经出来了,金黄色的沙子在阳光的照射下闪闪发亮,刚靠岸的渔民们,满载而归,各种我见都没见过的海鱼,还有我最喜欢吃的大虾和螃蟹,心想:来到这,中午一定会有美味的海鲜大餐等着我呢!哈哈,真的美梦成真了,午饭时间到来,爸爸真的带我们去吃海鲜大餐,因为午后太阳如火,我们只能在饭馆里休息,等傍晚再下海。
傍晚时分,阳光逐渐褪去,我兴奋地像一只小兔子,飞快地奔向了海滩,海浪像个淘气的娃娃,跑过来了又跑回去,还时不时地给我们带礼物———海水溅的我们满身都是。我开心地和爸妈追逐,玩水枪,打水仗……渐渐地,海水涨潮了,我们也慢慢地被赶回沙滩,继续拾贝壳,堆沙堡,忙的不亦乐乎!
晚饭过后,爸爸拿出了准备好的孔明灯,对我说:“你去试试看能不能飞起来?”按照爸爸说的方法,我提着孔明灯的上方,爸爸在底端蜡块点火,等到孔明灯充完气后,我手一松,孔明灯飞了起来,好神奇啊,于是我立马双手合十,默默许愿着……一盏盏孔明灯带着我小小的心愿飞向远方……
这次的海边旅行真是有趣,我会一直把这次旅行留在我的记忆中,努力奔向明天,实现自己许下的心愿。