我发现了美作文
我偶然在妈妈的柜子里,发现了一本相册,打开一看,看到了年轻时的妈妈一头乌黑披肩的长发,苗条,高挑的身材,穿着亮丽的衣裳,脸上总挂着甜美的笑容,周围围着许多朋友,她们在为妈妈庆祝生日,她们经常一起游玩。
年轻时的妈妈多美呀!她简直与现在判若两人:现在的妈妈已不再那么年轻,头上夹杂些许白发,脸上也有了皱纹,身材也不再高挑和苗条,甚至有些发胖。
想到这里,我不禁惋惜、感慨:岁月无情,青春总会逝去。美,是不能永久保留的!
我轻轻地合上相册,走到客厅,看到妈妈在拖地。妈妈再也没有空与她的朋友们游山玩水了。因为她是妈妈,妈妈的朋友也都成了别人的妈妈,她们都要承担起做母亲的责任。即使在大街上遇见了,也只是匆匆闲聊几句便忙各自的了;要是想与朋友们谈会儿话,也只是在电话里头聊,很少有坐下来,两个人面对面闲谈了。
我看着妈妈,她始终在认真地拖地,任凭汗珠布满她的前额,汗水渗透了她的衣衫。看着妈妈的背影,鼻子总有酸酸的感觉。几乎再没有人帮妈妈庆祝生日了,妈妈的生日也几乎不告诉我们。我像是为了弥补,走上前去对妈妈说:妈妈,我来帮你拖地吧。不用了,你忙你的吧。
妈妈说这话时,几乎是不假思索。同时,我发现,妈妈与年轻时的她相比都变了,但只有一样没变她的脸上始终挂着笑容,而且比年轻时的更美。
刹那间,我明白了妈妈之所以会变了,不仅是岁月的无情,更是她对这个家的责任改变了她,她因承担而快乐!的确,外貌上的美无法永久地保留,但心灵的美却可以,且可以更美。在每个准妈妈即将成为妈妈的时候,她就已经做好了改变的准备,虽然已不再年轻,已不再美貌,但她们因心灵而更美!
在母亲的生活里,我发现了母亲们在生活中的美!