生活中的美无处不在,只要你留心观察,你就会发现生活中的确是这样的,这段时间虽疫情当头,整个世界都似乎蒙上了阴霾,弄得大家人心惶惶,但整个世界却处处充满爱,处处是美景!
你瞧!在疫情期间,村委会已经在疫情检查点开始工作了。凛冽的寒风吹在他们脸上,但他们毫不畏惧,继续帮来往的人员测量体温,检查车子的后备箱,同时还检查我们的通行证。这些工作非常辛苦,每天要从凌晨做到深夜。做这些工作都是为了保障我们的健康,这样的人真美!
医务人员不仅是白衣天使,更是白衣战士,在面对严重的疫情,他们从不退缩,把自己的家庭抛在身后,毅然而然地冲到前线,为救治病人日夜奋斗着。“我不上谁上!”这么铿锵有力,而又感人肺腑的话语仿佛冬日的暖阳,驱散了疫情带来的严寒。
虽然八十四高龄的钟爷爷说:“千万不要去武汉,人命关天,危险!”但他却在第一时间赶往一线,用自己微弱的身躯为我们筑起信心的围墙,撑起希望的旗桅。高铁上,钟爷爷闭目养神的样子让我热泪盈眶,本应该在家欢度佳节的钟爷爷却在去武汉的高铁上休息,这一刻我才明白,原来我们现在的安享幸福的生活,是因为有了像钟爷爷一样无私奉献,在前面默默奋斗的人民,才得以包装,这样的人真光荣!
我要好好学习,认真对待每一门课业,夯实好自己的学业。长大后学以致用,做一个对社会、国家有用的人,也要成为那个最美的人。
相信大家齐心协力,扒开阴霾,会重现鸟语花香,春暖花开的世界。