2020年,这个非常不幸的年份,新型冠状病毒,长江流域汛情严重……许多人逆行而上,奉献自我,保护他人。
在新冠疫情强势压迫的情况下,武汉城情况危急,不少医务工作者,放下原有的、看似十分稳定安全的生活,负重前往武汉,为他人治病。无数货车司机,放弃了原有的假期,冒着新冠疫情的风险,前往武汉,为他人提供蔬菜保障。还有许多工程建设者,默默地离开家人,来到人生地不熟的他乡。但是,他们并不在乎,一到武汉立刻开始“变魔术”。“变出”两座大医院,因为他们的逆行,武汉才会重获生机,中国才可能战胜新冠状病毒。
长江中下流的人民,刚摆脱了新冠疫情的束缚,又被洪浪灾害的牢笼给锁住。这时,不少武警官兵,奋不顾身,解救苦难中的人民。有时,洪水都快没过他们的头顶,他们依然不顾个人安危,拼尽全力,转移群众。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”因为这些人的奉献,才有我们美好的生活。