我发现了美作文
在生活中,只要留心观察,会发现美其实无处不在。
我就有这么一次经历,它使我深切的感受到了美的存在。
那是在一个大课间,我抱着一大叠练习册向办公室走去,由于我被练习册遮住了眼睛,基本看不到前面的路,一不留神狠狠地撞在了一位大姐姐的身上,“哎呦”只听见一声惨叫,我的练习册也撒落了一地,我一屁股坐在地上。我心中一惊,我撞到人了,她怎么样了?她会不会怪我?我要不要道歉?是我撞到她的,我应该要先道歉的!
我一抬头,刚想向她道歉,可是看到了她手上那一大片的红,我的头嗡嗡直响,血液似乎凝固了,似乎有一只蜜蜂,又像火山爆发一样。顿时我的嘴像发不出声音,似乎张开了,却又似乎没有张开。就在这时,那位大姐姐伸出双手轻轻的扶起了倒在地上的我,温柔的问我:“你没事吧,有没有受伤?”“没……没事!”我的嘴巴似乎又能说话了。“没事就好!”说着她蹲下去帮我捡起练习册,接着她把练习册递给我。
“谢谢!”我的脸红了,血再一次凝固了,这次这一次多了自责和愧疚。
从这位大姐姐身上我看到了美的存在,这种美是外表的美无法比的。这是内在美,是内心中美好的存在。