我发现了美作文
科技,是世界发展的见证。
桥的发展,体现着社会的进步,科学的发展,其中也蕴含着别样的美呢!
古代的桥
古代的桥称之为独木桥,是原始人类的智慧,勤劳的证明,是由一棵大树做为主体,把行走的那一面削平,把枝干砍掉,搭在悬崖的两头和跨度偏小的小溪上。此举方便了许多人的出行,但很危险,因为没有任何防范措施。
于是石拱桥,就这样出现了!它比独木桥能力强多了!它是用许多石块砌成的,造型优美,架在山清水秀之处,也是一种风景呢!石拱桥可以供人行走外,还能通过各种交通工具。它有被人们叫做“小桥流水”的待遇,到现在还被使用着。
现在的桥
如果要架在长江之上,石拱桥,就无能为力了!于是,跨江大桥就出现了,跨江大桥犹如钢铁巨龙,气势雄伟,在夜里它上面点缀的霓虹灯闪闪发亮、五彩缤纷,被科学家称为“科技的美,”也更加方便了两岸的人民来往。
未来的桥
由于交通的堵塞,我相信,未来的立交桥一定更与众不同。它盘旋于空中,像迷宫一样,夜里,更加的美,那五彩缤纷的光彩映着黑漆漆的天空,也体现出无与伦比的光彩。
桥在发展,在科技与社会的推动下,让我发现了它独一无二的美。