我的奶奶作文
我的奶奶八十多岁了,头发雪白,脸上布满了皱纹,牙齿都掉光了,眼睛看东西已经模糊不清了,走路步履蹒跚,但她的嘴角总是挂着慈祥的微笑。
放假了,我们回到了阔别半年的老家,奶奶上下打量着爸爸,笑得合不拢嘴,赶紧叫爸爸坐在她旁边吃饭,让爸爸吃桌上的菜。吃完饭后,奶奶又迫不及待地掏出一包皱巴巴的饼干塞进爸爸的口袋。
可是当我们拿起桌上的大桃子时,奶奶的眼睛瞪得像铜铃,急急忙忙地说:“我们也是做小本生意,没什么钱挣。”我疑惑不解,爸爸语重心长地说:“奶奶生病了,忘记了很多人和事,她已经不认识你们了,奶奶以前做生意,水果是留下来卖钱的。”我恍然大悟,放下手中的桃子。
奶奶虽然忘记了很多人和事,但是她永远不会忘记自己的儿子,仍然会把最好的东西留给儿子,多么伟大的母爱!