一年级五一劳动节小作文(精选
五一劳动节,是歌颂天下劳动人民的节日,妈妈时常说起小时候,每当有这样的节日的时候,都会帮家里的长辈在地里干农活。而我呢,在这之前说起来却是有些惭愧的。因为长这么大,我却从来没有干过一次家务。
话说回来,现在的我可是不一样了,现在的我可是妈妈优秀的小帮手,说到这里,要从一次帮妈妈捶背开始。
一天晚上,妈妈再给我批改作业的时候,又是一顿大呼小叫。哎!难道我每天这样努力学习,你还不满意吗?吵着吵着妈妈竟然没有声音了,“妈妈怎么了”?她说后背疼,不想理我了。
我灵机一动,“妈妈,你帮我批改作业的时候,我帮你敲后背吧!”妈妈点点头,天哪,终于到了翻身农奴把歌唱的时候了,我攥紧拳头,抡了起来。这一下,是你让我背英语单词的;这一下,是你让我做数学练习册的;这一下,是你让我背诵古诗注释的………我报复性的拳头,一下接着一下的捶着妈妈,但是妈妈却没有喊疼。这时我的心里却有一种莫名的滋味,看来,妈妈的后背真的很难受,突然一幅幅画面涌现在我的眼前,妈妈每天洗衣、做饭、打扫卫生、忙的像个陀螺似的。她太辛苦了。
我曾经偷偷地看妈妈年轻时候的照片,那时候的妈妈也很苗条很美丽,妈妈这些年为了这个家付出了很多,想到这些,我的拳头放慢了下来。
我决定了,帮妈妈分担家务,每天脱下来的袜子自己洗,掉在地上的垃圾捡起来,一些小事尽可能的自己干,不让妈妈操心,我也从中收获了很多夸奖和快乐。
我爱劳动也爱我的妈妈,祝天下所有的劳动人民,节日快乐,永远幸福。