五。一那天,我与同学门约好在少年宫门前会合。集体到北山游玩。同学都到齐后我们迈着大步,兴高采烈的走在去北山的小路。
我们以最快的速度走向丛林。可是有了将近半个小时还么找到一个好的地方安顿下来,领我们走的王若馨还一个劲地边跑边喊:“前面有好地方,快到了。你们给我快点儿。”真是的,本来想找个空地歇息一会儿,便开始吃野餐。可她们到好,把我们领到凉亭里去了。我一生气,就带着和我较好的4位同学找了一个特好的地方,铺上报纸,挂上吊床,拿出零嘴。躺在报纸。吊床上,吃起来。把主食留在后头。吃完零嘴,我们躺在报纸上,拿出手机,放着音乐,闭上眼,吸收着大自然里的空气,简直舒服极了。再想其他的那几个同学,她们一定还在丛林里穿梭,本来有近道,非得走远道;本来有好道,又偏偏要走坏道。想到这里我有点担心,于是睁开眼睛,看者蓝蓝的天空,想着:她们会不会迷路?再想想,谁叫她们不听我们的话,偏要往里深里走。我才不管呢!
看看表,已经快十点了,大家早上都没吃饭,所以就提前把东西摆上,面包。玉米肠。鸡架。鸡爪子……好多的美味,还没等东西都拿上来,我们就像是饿了几天几夜的狼,用手抓起鸡架,狼吞虎咽地啃起来。饭后每个人的嘴都油油的,收拾收拾东西准备离开。就在这个时候,我们有遇到了困难。
吊床拿不下来了,这扣本来就紧,再加上松树上的松油把扣子全都粘上了,这下怎么办?为了防止在解扣的时候把松油弄到手上,于是我就手套垃圾袋,使出吃奶的劲也没解开,大家一个个都慌了。张静怡一气之下,问道:“有没有小刀片?”我们恍然大悟,可是上哪弄刀片啊?为了拿到刀片我和臧____下山求助,借到刀片。一拉一拽全都截断了,太好了!但所有人都高兴不起来,因为大家都累的不行了。
回家之后,想想今天的收获也不少,有欢乐的笑声;有慌张的气氛;还有劳累的汗水。虽然很累但给我们的依然是欢乐。