小学四年级关于家乡的变化作文精选
四岁那年我从城市回到了家乡,没有几天我就哭着喊着要回去,因为那什么都没有房子是稻草做的,一下雨路上满是泥,简直不能生活。几年后我又回到了家乡,没想到家乡变了一个崭新的面貌。
一下火车,就无比精神,这里的环境更加美丽,空气无比清新。再定睛一看,哇坑坑洼洼的小路变成了沥青路;黑白电视变成了彩色电视机;简陋的房屋变成了高大,豪华的楼房……家乡的变化真是举不胜举呀!就拿步行街来说吧,原来坑坑洼洼的公路,下雨的时候,别人出门裤脚上沾满了泥巴。可是,人们的生活不断的提高,溇水河变得脏兮兮的,两旁堆上了"小山"似的垃圾堆,粪便排到水里,微风一吹不时发出使人感到恶心的气味,废气传到空气中,空中受到严重的污染,人们再也呼吸不到新鲜空气了。家乡虽然得到了良好的改善。但是只要每个人都尽自己的一份离去保护环境,我相信我们每个人向往的环境将会回到我们中间的!
我的家乡是个美丽的地方,它叫汤塘,是一个小镇。如果你来到我的家乡,你一定觉得这里有着翻天地覆的变化。
听爸爸说,从前我们的家乡十分贫穷,只有几间简陋的小屋。凹凸不平的小路,这里没有商店,只有到城外才可以买东西。用水嘛,就要到几里外的小河打水,生活十分艰苦。可现在,我的家乡有着翻天覆地的变化。
我现在的家乡,发展的十分快。现在的人们都住上了一座座美丽的楼房。楼房。商店。药店。书店。等等满街都是。现在还买上了小汽车。摩托车呢!现在的每家每户都通自来水,再也不用去很远的地方去跳水啦!而且现在还创造了很多旅游景点,聚龙湾就是其中之一,不仅如此,还有好多美景呢!
我爱我的家乡,让我们一起努力,创造家乡的明天吧!