小学四年级关于家乡的变化作文精选
我的家乡在庙前,是个有着三万多人口的小镇。它没有桂林山水的秀丽,没有杭州西湖的妩媚,也没有万里长城的雄伟,但她却散发着一种平凡的自然美。几年后,我的家乡变了!
家乡变净了!看宽阔的马路上多么干净!记得以前,马路边尘土飞扬,人们随手把垃圾扔到马路边,堆成了小山。现在,人们把垃圾都仍在马路旁边的垃圾箱里,垃圾箱旁还立着一块牌子,牌子上写着:“保护环境,从我做起!”再看看整洁有序的南市场吧,这里商品摆放整齐,地板一尘不染,人们正在这里挑选自己喜爱的商品。连中心坝那条臭气熏天的小河,现在也变得清澈见底,鱼虾成群了。
家乡变亮了!夜幕降临的时候,马路两边的灯光全亮了,小镇在灯光的装点下显得特别美丽。马路边的路灯,像哨兵一样站在那里,为小镇站岗放哨。公园里,各种各样的彩灯随着音乐,有节奏地变化着,好像进入了一个神奇的世界。商店里,灯火辉煌,游人如织,人们在争相购买自己喜欢的商品。商店门口挂着各式各样的小灯笼,吸引了无数的游人驻足观看。啊,家乡的而夜晚真美!
家乡变绿了!马路两边绿树成行,像一把把大伞为人们遮阴。农民公园里绿树成荫,鸟语花香。一排排绿树像一队队士兵保护着公园。小路边的小草绿油油的,像一条绿色的地毯铺向远方。花坛里盛开着五颜六色的鲜花,红的像火,粉的似霞,绿的似玉,白的若云……一堆堆、一丛丛、一盆盆、争奇斗艳、竞相开放。农民公园真是一幅美丽的风景画!
家乡变了,变净了,变亮了,变绿了。我希望不久的将来家乡会变得更美好!