星期天的一个下午,晴空万里,天空非常蓝,蓝的像蓝宝石,花朵红艳艳的,小草绿油油的。
小红、小刚来到公园,风起得很大,小刚开始放风筝。他拿着风筝线,飞快地跑起来。可是,蜻蜓风筝没飞起来,小刚很难过。
小红说:“别担心,我帮你。”小刚说:“好。”
小刚对小红说:“我站在前,你站在后,然后我跑起来,等我说放你就放。”
然后,他们喊着口号:“一、二、三,放。”小刚一个劲地向前跑,只见风筝越飞越高,小红对小刚喊:“哦!快看呐!小刚,风筝飞起来了!”小刚回头一看,简直比小红还高兴。
小红说:“我也要把风筝放起来,我也要把风筝放起来。”小红按照刚才的步骤来,也把风筝放起来了。
今天,小刚小红都把风筝放起来了。他们非常开心。就这样,他们开开心心地回家了。