三年级放风筝看图写话
今天是星期天,今天是4月18日,潍坊国际风筝节开幕的好日子。好风凭借力,正是放风筝的好时光。
小刚、小红和明明三个好伙伴相约一起去公园放风筝。公园里放风筝的人可真不少,小红抱着她心爱的“蝴蝶”风筝,小刚和明明举着美丽的“燕子”风筝一起开心地放起来。
小刚把风筝高高举过头顶,明明右手握着线轴左手拉着风筝线,跑到了小刚的前面,像离了弦的箭一样飞奔出去,还时不时地回头看。不一会儿风筝飞上了天。
可是,好景不长,风筝晃悠了几下,没一会儿,就掉了下来。
明明和小刚失望地看看落在地上的风筝,他们非常伤心。
站在一旁的小红说:“你们别放弃,失败是成功之母,我们再试一次吧!”
听了小红的话,他们俩异口同声地说道:“好!我们一起努力!”
小红说:“你们听我的口令,我数一、二、三的时候,明明往前跑,小刚你把风筝线抛起来。”
就这样,一次、两次、三次,最后他们终于成功了。风筝越飞越高,他们开心极了。草地上传来了一阵阵欢呼声。
往远处看去,还有一家三口也在放着风筝。小男孩第一次放风筝,三角形的条纹小鱼在天空中灵活地游来游去。
小男孩儿一边拉着线跑着,一边大声喊:“风筝都快把我拉到天上去了!”
小男孩的爸爸妈妈远远地看着兴奋的孩子,爸爸的手搭在妈妈的肩膀上,说:“我们的儿子长大了,会自己放风筝了。”
多么幸福的一家人啊!
公园里传来一阵阵欢声笑语,各式各样的风筝在天空中快乐飞舞,“燕子”和“蝴蝶”比翼高飞,“老鹰”凌空翱翔,还有一只大“蜈蚣”扭着它长长的尾巴随风飘动。
春天真是一个美丽的季节。