我家有一盆仙人掌,那是爸爸送给我的生日礼物。
仙人掌穿着一身青翠欲滴的外衣,上面点缀着漂亮的小花,外衣上还长着许多尖锐的小刺,那应是它的防身武器吧。一旦有食草动物想吃掉它,它就会亮出小刺,扎的那些动物无从下嘴。
仙人掌不喜欢潮湿的泥土,喜欢干燥的土地。爸爸说过,给仙人掌浇水太多,它就会死去。
大多数仙人掌生活在沙漠里。沙漠很少下雨,每当下雨时,仙人掌就会贪婪地吸取着雨水,将雨水贮存在身体里。即使很多天没有雨,仙人掌也不会被旱死。
仙人掌还有很多用处呢!记得有一次,我的手被烧了一下,起了水泡。妈妈见了,从仙人掌身上割下来一块皮,捣碎后贴在我的手上,天天如此,没过几天,我的手就完全好了。
我喜欢爸爸送给我的这个礼物仙人掌!