仙人掌600字说明文作文初二
细雨绵绵,干旱的沙漠迎来了久违的一场雨。一株仙人掌,也在这雨中悄然诞生。我就是这一株仙人掌。
刚从地里冒出头来,我还有点不适应。但这久违的雨水着实让我高兴。我沐浴在雨水之中,巴不得立刻把整个身子都淋透,因为我不知道,什么时候才会又下一场雨。
不久后,细雨绵绵变成了倾盆大雨。雨水伴随着狂风滴落在我身上,仿佛要与我交朋友。不知不觉,雨停了,云散了,太阳又恢复了活力,照耀着我。
一眨眼,一个月就过去了,我也长高了,就在忍受着烈日考验的同时,另一株仙人掌从地下探出头来,就像一个月前的我一样,只不过,他一出来就被烈日炙烤。
一天晚上,几颗被风刮来的沙粒惊醒了我。沙粒对我说:“喂,前面有沙尘暴,你可要准备好。”听到这话,旁边的仙人掌弟弟便死死地抓住地面,把根扎得更稳了。我也不敢耽误,做好了防御准备。
“呼——”沙尘暴从远方袭来,发出了响彻云霄的怒吼!我旁边的沙粒被卷进去,加入了沙尘暴的怒吼。我被沙尘暴的狂风吹得喘不过气来,东歪西倒。沙砾、石头、土块都伴随着狂风向我扑来,沙砾像刀片割着我的脸,石头和土块像炸弹一样落在我身上。旁边的仙人掌弟弟挡不住狂风,被连根拔起卷进了沙尘暴。我闭上了眼,静静等待沙尘暴的过去。
“沙”过天晴,终于,我坚强地在干旱的沙漠和猛烈的沙尘暴中活了下来!