仙人掌是什么样作文600字(精选
我家的阳台上有一颗小型的仙人掌。
仙人掌,顾名思义就是长得像人的手掌,只不过这个“手掌”上到处都是刺。你可别小看了这仙人掌上的刺,这可是它的“自卫武器”,只要敌人碰到了刺,准会疼得受不了,我也不小心被刺过。
仙人掌闻起来没有什么香味。从远处看,就像几只绿色的刺猬叠在一起。仙人掌像一个士兵,守护着自己的家园,一阵风吹过,仙人掌丝毫不动。即使风再怎么大,也不愿意离开自己的“岗位”。
和其它花相比,虽然没有牡丹的国色天香,没有桂花的香气逼人,没有玫瑰的身份高贵,但是仙人掌的药用价值和生命力的顽强是任何花都不能比的。
仙人掌具有一定的药用价值。把仙人掌的刺用镊子拔掉,然后将果肉切下一部分,接着将仙人掌压烂成泥状,敷在有炎症的地方就可以了,效果很好了,还可以内服。
仙人掌的生命力也很顽强,它可以在沙漠这样干旱地区生存,很多野外求生者经常把它当作食物食用。因为仙人掌富含丰富的维生素等微量元素。
有一次,我好奇的砍掉了仙人掌的一部分,顺着切口汁液流出。我难过的以为仙人掌会因为我的好奇而失去了生命。过了几天,我却惊奇的发现仙人掌竟然还活着,伤口变成了灰色,其它地方都完好无损,像一个不甘心死去的将军。我由衷的佩服仙人掌顽强的生命力。
啊!我被仙人掌顽强的生命力给震惊了,这是植物中少有的,我喜欢这颗外表普通内心坚强的小小仙人掌。