仙人掌是什么样作文600字(精选
仙人掌是热带植物,它像一颗球,浑身有刺,多呈绿色,刺多为黄色。
人们常常认为,仙人掌只是作为观赏植物的,没什么用途。可恰恰相反,很多仙人掌类植物的果实,不但可以生食,还可酿酒或制成果干。仙人掌历来是美洲传统的食品,是人们日常生活中不可缺少的一种特色蔬菜和水果,人们将仙人掌洗净切碎后煮在汤中、或是架在炉上烤制、或是做成饼馅、或是直接将新鲜的仙人掌腌制,还有的用仙人掌来酿酒。在墨西哥的市场上,一些片状仙人掌的嫩茎,可作为蔬菜出售。有些柱状仙人掌的木质躯干一直被印第安人用做建筑材料。
仙人掌的生命力十分顽强。无论是天冷或天热,对它来说仿佛都是“小菜一碟”它依然不停的生长着。它的外形虽然不惹人喜爱,可它却给人带来了很多益处。
仙人掌作为观赏植物的时候具有很强大的吸收辐射的作用。所以,在家里的电视机旁边或者是办公桌上都可以放一到两盆的仙人掌,这样就可以有效的吸收我们生活中不可避免的辐射。
仙人掌也是一味好药,人们有病,它可以帮忙,比如患了腮腺炎,只要用石头把它捣成酱,再用来敷在腮边,很快就可以痊愈。仙人掌虽然没有庞大的身躯,但却做出了很多无私的奉献,它就像人一样默默的付出,不求任何回报。