世界上虽然有很多奇花异草,但是我最喜欢的还是我家的那盆仙人掌。
仙人掌浑身上下都是绿色的,身上还披着一件吓人的“刺甲”好像在对碰他的人说:“别碰我,信不信我扎你!
小时候,我对仙人掌的印象很不好。因为我不小心碰它一下,它就会狠狠地扎我。
记得那次暑假。我和妈妈在姥姥家待了半个月,这回我心想:这么长时间不浇水仙人掌一定死掉了!看它以后还怎么扎我!
这不,一回家我就兴冲冲的跑去看看仙人掌,可我却看到其他的花都枯死了,而那株仙人掌依旧挺拔地立在那里。碧绿碧绿的,妈妈似乎看出了我的心思,说:“仙人掌一般生活在沙漠地带,那里长期缺水,所以它可不是这么容易渴死的。它的身体里自己供应水分。”听了妈妈的一番话,我不禁对仙人掌产生了一丝敬佩之情。
仙人掌用途可大了。
记得有一次我跑着跑着就重重的摔了一跤,胳膊划了一个口子,妈妈见状连忙给我清洗伤口,然后把仙人掌切下来一小块儿,捣碎之后敷在我的伤口上。说是这样伤口愈合的更快一些。果然,没过几天,伤口就愈合了。我渐渐地喜欢上了仙人掌。
可是因为我的马虎却害死了仙人掌。
那是一个冬天的中午,我把仙人掌搬出来晒太阳。傍晚,妈妈叫我把仙人掌搬进屋里,可是我却忘到了九霄云外。
第二天早上。仙人掌冻死了,头都耷拉下来。颜色也变了,我看着那盆仙人掌,不禁眼圈红了起来。
仙人掌,如果有下次,我一定不会让你冻死在外面!