仙人掌600字状物作文
在大自然中,我们的身边有很多的值得我们人类学习的植物和动物。例如我们课本上所学的有关于蚂蚁的课文中所讲的蚂蚁搬家时的团结和互助,可以克服很多不可完成的困难;还有生在边疆的小白杨,在极度贫乏的条件下还可以依然挺拔的生长;不过最让我佩服的还是仙人掌,它可以在沙漠中正常的生长和存活。
众所周知我们都清楚仙人掌的生活环境,它可以在干旱的沙发中坚强的成长而且还需要忍受着沙漠中白天的高温天气和夜晚的寒风和低温。无论外界的条件如何苛刻、恶劣,它依然能够在沙漠中坚强、傲然的生长,对生命和生活的如此渴望和珍惜,仙人掌征服了大沙漠,那么回过头来呢看看我们自己,你征服了这个社会给你带来的困难了吗?
我们的一生需要经历各种各样的困难和险阻,不要为此感到无助和悲伤。因为这都是上天为了把我们的这一生变的更加具有意义而增加的一点色彩,究竟是大海里的的一条小鱼,还是雪上之上的雪莲花,或是悬崖峭壁之上的松树。对此,我们应该面对上天赐予我们的这份“礼物”呢?我们究竟选择坦然接受呢?还是选择视而不见或者逃避呢?
我觉得我们来到这个社会上是真的来之不易,我们要学会勇敢的面对各种困难和不顺,要始终抱以乐观积极向上的态度去面对去生活;因为只有我们真正的战胜困难我们才会拥有真正的幸福,并且只有我们真正的挖掘自己、发现自己、认清自己,才能体会人生的真正价值的所在!