在大大小小的人生里,我有过许多心愿,这些心愿随着我年龄的不断变化而发生改变,在我的内心经历了从幼稚到成熟的转变,那么几个心愿从未改变。
我想要开一家咖啡店,在一个不怎么繁华的地带,店面不需要很大,但隔音效果要好,最好是带有一点中世纪的古朴风格,店里是有些昏暗的灯光,有着一种客人一进门就会情不自禁压低声音的氛围。而店外的马路上,行人走走停停,有的人在打电话,因为人赶时间上班,总之,那个忙碌的世界与我无关,外面的世界像是一场无声的电影,而我们只是一个观众。
我的店不用太多客人,因为我不打算靠着这家店谋生,所以我得先要有足够的资本才行。那样要是有那个熟人光顾我这里,我还可以给他们来个免单折扣什么的。可以的话我希望我那几个要好的朋友也居住在附近,她来我的店里,我送上一杯咖啡,听着她的抱怨,等她喝着咖啡抱怨完了,就笑容满面的走了。
我还有个心愿就是希望来一场世界级的旅行,走遍世界的各个景点,走遍那些街头小巷,去看看那些不为人知的风景,我还想去看看世界的八大奇迹,想见识下芬兰的极光和埃及金字塔的壮阔,还想见识下当年秦始皇铸建的兵马俑。这一切我只有在电视上见过,但仅仅只是在电视上看见,那些景色依旧使我震撼不已,使得我久久不愿挪开目光。
在乡下时我就很喜欢看风景,在家人的同意下我经常骑着自行车去外面玩,其实也没玩什么,我只是很喜欢微风吹在我脸上的感觉,会让我情不自禁眯着眼,而当完整的睁开眼时,周围的那些树木大片大片绿色的从我身边一一掠过。每次坐车时我也会坐靠窗的位置,然后静静的看着窗外,我有几个朋友偶尔会发出疑问,她们完全不理解我为什么能够盯着窗外看那么久,我只能报以微笑。
前面的大山从远处看像个小山包,随着列车的慢慢前行,我才能感受它的壮阔,远远的看着湖面,感觉它是个我随手就能打碎的小镜子,只有当我靠近时,才会感觉到在它面前我宛如尘埃。
看着这些美景,我的心如沐春风,所有的烦恼忧愁好像都随着那些山川大河飘走。