我有心愿,你也有心愿,大家都会有自己的心愿,桌子也不例外。
想知道桌子有什么心愿吗?我们一起去探究一下吧!
有人会在桌子“脸上”乱涂乱画,画完后还恬不知耻的把同学召集过来:“瞧我的杰作!”这样做的人,他们不知道桌子的心愿,听不到桌子的诉苦。面对个别调皮的小朋友乱涂乱画,桌子只能呐喊:“呀!呀!疼!啊!好脏,可惜了我这张英俊帅气的脸啊!我可是十月出生的,天枰座,长着一张无价的脸,你赔我,赔我。怎么来这么多人?哎!这回可丢脸丢大了!”所以,桌子的第一个心愿是:“请爱护我们俊俏的脸!”
有人会把很多东西,甚至是垃圾一股脑塞进抽屉里,这时的桌子可真是哑巴吃黄连——有苦说不出哇!桌子无奈的说:“啊啊啊!脸上的那些不知道是什么鬼东西的污点还没弄干净呢,怎么又往我嘴巴里塞垃圾啊!呸呸呸,又臭又难吃,小主人怎么可以这么对我呢?这下完了,如果‘消化系统’给这些东西弄坏的话,那我也不用在桌子界混了。唉!想当初我在桌子制造厂时,那可是威风啊!”所以,桌子的第二个心愿是希望所有的桌子主人不要再往抽屉里面塞垃圾,而是整整齐齐的用来放学习用品。
还有一些主人甚至在桌子腿处动手脚,桌子更是敢怒不敢言。桌腿直接拆了,那“痛苦”不言而喻。桌腿对桌子而言,那就是性命。小主人如果不爱护桌腿,那就是在跟桌子玩命。面对小主人的得寸进尺,桌子此时更是愤怒,心想:“小主人我与你势不两立,你把我英俊帅气的脸毁了就算了,塞垃圾在我嘴里也就罢了,可你竟然把我腿给拆了。得了,你也别想在我身上用纸写字了,再见!”
以后每次写字的时候桌子总会调皮的抖一抖,惩罚小主人。小主人也终于在桌子的惩罚下,得到了教训,受到了教育。
桌子是我们的朋友,是我们忠实的好伙伴,请好好善待它!