我学会了什么四年级作文
有一天,妈妈给我煮糯米鸡,我吃了一口,觉得太好吃了。所以我对妈妈说:“我想自己做。”妈妈说:“你都不会,怎么做啊?”妈妈给出材料,让我自己包。
我拿出一片荷叶,我把荷叶铺的平平的,然后拿了很多米放在荷叶上,白白的米像一层厚厚的雪。再拿了一点肉进去,又放了一点油,最后把米饭铺平,包上荷叶,就被妈妈放进锅里去了。我一直看着这个糯米鸡的样子,从绿色的荷叶变成了棕黄色。
等煮好了,我打开了糯米鸡,闻了闻,香味飘香,我吃了一口,感觉没什么肉,像只吃了白米饭一样。我一口气吃完了一只,还是没味道。我坐到了椅子上,不想再做第二只了。
突然,妈妈对我说:“我来教你吧。”我连忙说好。我和妈妈一起进了厨房,我一直看着妈妈是怎么做的,原来是这样。第一步,把一片荷叶拿出来;第二步,把一些米饭、一勺肉馅和一勺冬菇放进去;第三部,把上面铺成一个正方形或长方形;最后一步,把荷叶包好就可以拿去煮了。我又做了一遍,等到煮热了,我吃了一只,实在是太好吃了。
我学会了做糯米鸡了!