我学会了什么四年级作文
我学会炒鸡蛋了!你们知道我是怎样学会炒鸡蛋的吗?因为老师布置了一个作业让我们学炒鸡蛋,一回家我立刻就开始学,我让妈妈教我,妈妈在一旁说我就在一边做,这样我学会了炒鸡蛋。
大家看,这就是我炒鸡蛋的过程,我先洗干净手,然后打鸡蛋,啪的一声,鸡蛋是打碎了,可是我的手指头却插到鸡蛋里面了,只好将就着了,我赶紧洗好了手,开始搅鸡蛋。搅鸡蛋好麻烦呀!我搅啊搅啊,鸡蛋是搅出泡泡了,我的手已经搅的很累了。
妈妈说:要放一点水,再搅一下才好吃。我就照妈妈说的去做,我想妈妈应该有一些经验吧。现在要开始炒了,我带上手套,先打开油烟机,在把煤气给打开,开到大火和小火之间,等到锅里没有水了,就放一点油,妈妈说如果油放多了,鸡蛋就太油腻了。呀!得放鸡蛋了,我赶集把鸡蛋倒进锅里,用铲子把锅里的鸡蛋翻了又翻,马上就熟了,我撒了点盐在上面,又翻了翻,怕糊了,赶紧关了火,除了出来后,关了油烟机。
娃!黄灿灿的鸡蛋散发着香味,真让人想吃。这样我学会了炒鸡蛋,妈妈还说我做的很好吃呢!
做了这次炒鸡蛋后,我觉得妈妈炒鸡蛋真不容易,我以后要帮妈妈多多炒鸡蛋。让妈妈省的力,不那么的累。