最初的感动高一作文
对于等待的人来说,时间是漫长的;对于恐惧的人来说是很快的,对于悲伤的人来说太久了,对于幸福的人太短了,但是,对于相爱的人来说,时间是无止境的。
——题记
这段时间以来,很少能够遇到让眼眶而湿润的场景了,以至于曾几何时因感动而湿润过的眼睛已经干涸了许久,许久,一直没有感受到滋润双眼的源泉了。然而刻意地去寻找感动却也没有那共鸣之处,那种曾让人温暖的情愫也退了潮,故感动只有通过回忆了……
时间匆匆地逝去,很多的记忆或许已经随时光消失而褪了色。但是,有些事,却仍然历历在目,仍然有那种暖暖的韵味——那份深沉的母爱。
雨天里,一把伞撑起一片天,妈妈的伞给我快乐和幸福。虽然是孩提时代的事情,虽然已经过去了许久,却又一直感动着我,也编就着我。我明白,妈妈给我的呵护与关爱里,教会了我,要做一个有责任心的孩子。
闲暇时,一份餐点,一杯暖心的清茶,包含着的是那缠绵无尽的爱。在他人眼睛里,或许只是平平凡凡的事,但是那却是父母爱子女的表现。很多人,早已经习以为常地接受父母的爱。可是,不是很多的人能够体谅、理解长辈们的用心。苦苦地将我们抚养成人,自己又得到了什么?我渐渐地,渐渐地意识到,作为子女的我们,是不是太自私?
倦累时,有妈妈贴心地慰问,妈妈那份沉默守望里的微笑,为我拂去心底的忧伤。暗夜里,那一缕光,那一份爱,是妈妈为我撑起来的一片希望。暗夜里,那盏微弱的灯光,为我驱走的,是那灵魂深处的孤独。愿过去的不快,都随风烟消云散吧!那样的话,我又可以,重拾信心,继续前行了。
时光任然,停驻几许,我们又开始了新的生活。虽然,往日的笑靥不再,我却收获了,我多了一份包容与理解。
目送是父女母子真情的遥寄,虽然是那简简单单的伫立、凝视,但是这其中也充满了爱与牵挂。生活中,妈妈经常陪同我,目送我上学,或许,对她来说,目送我的离开是一种幸福。即便仅仅是一个背影。而我,有时候也会在拐角处,凝视母亲的背影,或许也一种担心,一种爱父母的表现吧?
回忆着,回忆着,我想这就是生活。人有回忆不一定会过的更好,但是没有回忆就好像没有活过。我也渐渐地,渐渐地意识到我与父母的距离随着年岁的渐长,而渐行渐远。人生的路啊,有一天,终究得自己面对,想到这些,我怎么能不担心?或许,时间无情,对于等待的人太过于残忍。我也不由得感到愧疚。今生今世,我又为她做过些什么?固执的心啊,被那记忆里的一幕幕所感动,沉甸甸的泪水终在悔恨与感动中夺眶而出……
世间的感动,很多,很多,用心付出的人总会发现;真心相伴的人总会理解……