庆祝元宵节的初三作文
他的确太奢侈了,烟花对于这个家庭又有什么用呢?
含生说,让爸妈在晚上放了去,过年没有烟花怎么行呢?然后就去学校,学校,倒不远,出了小巷拐个弯,学校寝室就在马路对面,只不过爸妈从没有来看过他。
已经是正月十五了,可含生今天并不顺心:上课迟到,被罚站了一节课,听写又是一片红叉,不但要罚抄单词,又被罚站了一节课。
今天吃元宵,大概是学校为了庆祝元宵而准备的,但含生已经麻木了,学校只是多此一举罢了,他回寝室喝牛奶了。
忽然铃声响起,含生马上跑向教室,路上,整个操场空无一人。
他到了教室,很显然,他又迟到了。老师看了看他,没有说什么,摇了摇手就放下了。含生不知道是为什么就进来了,他懒得去猜测,大人就是这样。
含生呆坐在那里,似乎在想什么事,可是他自己也不知道他该做什么。忽然“嘭”的一声巨响,同学们都往窗外看去。
又是“嘭”的一声巨响。
老师抬起了头。
又是“嘭”的一声,原来窗外放起了烟花。
含生向窗外看去,周围的同学不停的发出“哇”的声音,那烟花的确相当有魅力。
一个小点划破了水面一样平静的天空,慢慢停住了,好像一朵春蕾落在水面上,溅起了千层水浪,折射出各种不同的色彩,缓缓地铺开,缓缓地收起。他们从没有看过这么美的烟花,宛如古天竺的莲花,又像一时惊艳的昙花。但含生首先想的就是那烟花一定很贵。忽然,含生觉得那烟花就像那些元宵一样,美丽的烟花背后站着的是一叠比一叠高的钱,一摞摞钱的后面,站着的却是一颗颗颤抖的心!
含生再也看不下去了。
那些烟花就像元宵一样,恶心的让人想吐,含生不愿意看见那些烟花,他忽然想到还有一些英语单词没抄,便马上抄了起来。
烟花的响声越来越急促了:一声,两声,三声。
含生越听越烦,单词抄得越来越快。
烟花,渐渐地零落了,可含生,还是那么快,他似乎停不下来了。
“叮”,下课铃突然响了,含生突然停了下来。他看了看窗外,天空就像镜子一样平静,月亮就挂在空中,宛如一朵出水的莲花。
柔和的月光透过窗户泻在了教室里,照在了含生的身上。含生看了看那月亮,圆圆的,不,是缺了一点的月亮。他想,这时应该只有我们两个了。
“啪”,一个细小的声音忽然牵扯了含生所有思绪,一个火星升上天空,就在寝室的那边绽放了,却是一个小小的烟花。
烟花只有一发,而这时,含生看见两个很熟悉的身影走向街的尽头,却走得很慢很慢。
含生立即反应过来,那是爸妈留下的烟花。
那烟花,那烟花是他见过最美的烟花。
他去要了一碗元宵。
在皎洁的月光下,静默着一个人,一碗满满的元宵。