“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”“春草明年绿,王孙归不归,”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细路愁,”“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”听到这些诗句,又勾起了我思乡之情。怎么了,不认得我啦,我是__X,现在我已经由一名少先队员,便成了一个小帅哥了。
一天,我在家中,电子机器助理向我问好:“主人好,今天您梦寐以求的心愿可以了结了!”我满脸疑惑的望着它,“为什么,我有什么愿望啊。”“您不一直想回家吗?今天是10。1国庆节,您可以回家了。”对啊!我怎么忘了呀?”说完我立刻叫助理为我安排行程,买好飞机票。”
第二天,我坐上回家的飞机,兴致匆匆的回到了家乡。
啊!几年未见,小高炉便了样,路上有全球最顶尖的高科技机器人超声波处理器,可以收集街道的噪音,进行回收,转换成电能,给千家万户使用。路上还有配备了几十台清洁机,每过30分钟,街道就发出强烈的信号,提醒人们靠边,要清理垃圾了。响完10分钟后,两旁有清洁风响中间吹,还有微微的水冲洗,不一会儿,街道就干净了。街道旁的自动救火器,每隔20米装一个,一担旁边有火灾,它的上面的救火系统就会感应到附近有火灾,即使喷出10米长的水箭,还会自动发给救火队,让救火队及时赶到。在路旁,还有空袭警报设施,它藏的非常严密,一旁人看不见。
“对了,我的母校——十一中会变成什么样呢?”
我快步来到了母校,“啊!变化太大了,学校的升旗台改为自动的了,学校周边的植物也是高科技刚刚培育的夜光植物,它们可以在夜晚发光,照亮校园。操场上的一条条跑道,上面有先进的雨水收集器,收集雨水积到地下,积水被分成四份,一部分积水灌进了一个净水器,转换成纯净水,另一部分的积水被拿去浇花草,另一部分拿去是转换成学生洗手有,另一部分节约给学校的厕所冲水。我又来到教室里,啊,每一个课桌都配有先进的电脑仪器,黑板也是电子的……
我来到了后操场,真大啊,后操场中央有着一个花坛,上面有着许多的鲜花,真美!花坛中央有2棵大树,操场上有10个乒乓球桌,有20个休闲椅,供于休闲。学校还有宿舍供家远的学生居住。
20年后的家乡真美,不知道,在过20年家乡会变成什么样。