关于写老师作文初二
时光飞逝,转眼间,我已从一位顽皮的小孩儿变成了一位五年级的小学生。当然,在这成长的过程当中,教给我知识的老师有不少,而其中有一位对我帮助很大,又很关键的老师,那就是数学补习班的梅老师。
要说我是怎么认识梅老师的呢?那可要从四年级上半学期的期中数学测试开始说起:大家都知道吧!只要考试分数达到90分就可以评为A等级,而我却偏偏考了一个该死的89分。就这一分之差,妈妈便把我送到梅老师的补习班那去学习。那时的我,可是死活都不愿意占用周末时间的,可是妈妈太聪明了,变相和我协商:“听说那儿老师课上得很精彩,咱们去试听两节课看看,如果不好,那我们就不去了,好吗?”听了哈哈哈话,我抱着应付式的心情来到了梅老师的补习班。
在一个周六的早上,我被妈妈领到梅老师的面前。啊!是一位女老师:中等身材,体型匀称,衣着整洁,顶着一个蘑菇头,白净的脸上戴着一副可爱的眼镜。
梅老师说话的语气很温和,而讲的内容却很幽默。经常在课堂上讲一些笑话和一些脑筋急转弯的题,所以课堂上很活跃。也许是老师幽默滑稽的笑话或者是这种特殊的教学方式,使我仅仅试了一下就迷上了梅老师的课。
记得有一堂课,不知道怎么回事,我居然走了神,开了小差,被梅老师发现了,她喊了我一下:“蔡运霖!发什么呆呢?在关心国家大事啊?好!那我问你一个问题,国内盛产什么?”我回过神来,愣住了:“国内盛产什么……”老师提示道:“国字里面是什么?”“哦”我恍然大悟,原来是个脑筋急转弯哪,我随口回答:“国字里面是个玉字,那国内当然是盛产玉了。”老师笑着答道:“对了,但以后上课要专心,别开小差哦!”我惭愧地点点头。从那以后,我再也不开小差了。梅老师每次给我们讲的题、做的题都可以让我们举一反三,所以我的数学成绩有了很大的提升,并在期末测试中取得了好的成绩。
我真心的感谢梅老师对我的指导,帮助我提高了学习数学的兴趣,增强了自信。