作文五年级的同学(精选
爱是什么?爱,像一杯浓浓的咖啡,第一口虽很苦涩,却能给你无穷的回味。爱,像一场春雨,在经过风与雨的洗礼后的万物复苏,给予了大地无限的生机。爱,像一棵苍天大树,为你遮住了烈日炎炎的太阳,带给了你一片阴凉。
四年级时,我们正在进行着单元检测。考试过程中,我突然感到头晕,肚子也不舒服。我趴在桌子上,艰难地握着笔答题。终于我只撑不住了,侧身呕吐在地上,可来不及了,课桌上也被弄得一片狼藉。旁边的同学看见了,我想他们一定会:捂着鼻子躲开。而接下来发生的事出乎我的意料,同学们并没有避开,他们有的去通知老师,有的帮我打扫课桌,有的去操场舀沙子……知道老师急匆匆地过来后,让小红把我扶到了校医室。在校医室检查后,感觉好多了,我又回到了班里。同学们依然认真的答着题,而我的课桌和地板上的呕吐物也被打扫得一干二净。好像什么都没有发生过一样。同学们看见我回来了,急忙上前问我那里还会不会不舒服,这时也响起了下课铃,考试结束了。因为我的影响,大家都没有考完试。我担心他们会不会因为我的原因没有考好试而责怪我。没想到他们乐观的说:“别担心,我们是因为做好事而没考完是的呀,老师一定会原谅的。”后来,在同学的照顾下,我又能继续上课了。看着自己的身体奇迹般地恢复,我想:这多亏了同学们的功劳,我的身体才能恢复的这么快,拥有这样一群乐于助人的好同学,我应该感到幸运啊。
离这件事过去已经两年了,可是当时的场景我依然还能清晰的记起来。这件事已经在我脑海里留下了深刻的印象。我永远不会忘记同学之间的爱。