作文五年级的同学(精选
在我们班五十二个同学中,我最佩服的是柯奎。他个子最大,敦实淳朴,憨厚诚实。父母在外打工,爷爷奶奶常年卧病在床,他一边上学,一边照顾爷爷奶奶,看见爷爷奶奶痛苦的样子,他立志考上医科大学,将来为爷爷奶奶以及更多的人治病。
今年正月,柯奎的表哥从沿海地区打工回来,前来看望柯奎的爷爷奶奶,见他个子不小,就想约他出去打工,说每月可挣近两千元,柯奎思索了一会儿说:“我走了,爷爷奶奶怎么办?爸爸妈妈嘱咐我照顾好爷爷奶的啊!再说,那两千元只不过是暂时的,只有好好读书,学好科学文化知识,将来才会有更大的出息,才能更好的为社会服务。”他的话深深地感动了表哥,表哥说:“表弟,好好学习吧,你一定会成功的!”
从那以后,柯奎的学习更加用功了。五一假期的一天深夜,我和爸爸路过他家门口,见他的房间还亮着灯,我纳闷了,他还在干什么?是在玩游戏还是忘记了关灯?便情不自禁、蹑手蹑脚地来到他窗前隔着玻璃偷看。啊!原来他好像是在写作文,只见他一会儿低头沉思,一会儿奋笔疾书,一会儿翻阅资料,还不时揉揉眼睛、拉拉眼皮。为了实现自己的目标,他不但睡得很晚,起得也很早,真说得上是夜以继日。记得那是一个特别冷的清晨,天刚蒙蒙亮妈妈就叫我帮她送菜上街,路过一片小树林时,忽然听见一阵沙沙沙的声音,我寻声走去,呀!又是柯奎,他正坐在一块石头上聚精会神地看书,时而默读,时而用笔勾划,连露水湿透了他的头发他都没有发现。
俗话说,“功夫不负有心人”,我想,通过他的不懈努力,他的目标一定会实现!如果我们每个同学都有他这种夜以继日的学习态度,还愁成绩提不高吗?