故乡的风景作文高一
故乡的山,层层叠叠,没有尽头。那华丽而朴实的绿,像山里的女人的围裙,铺撒在天地间……
有人问:“你的故乡在何方?”我有是闪烁其词,因为我心中有两个故乡。一个生我养我。而对于后者,我讲我的心留在了那。
“小时不识山,呼作大石团;小时不识树,呼作大木棍。”虽然上次归乡还是一年前,但那阔别八年的喜悦还是记忆犹新,哼着儿时自编自诵的“美文”,在长途汽车中,向窗外望,又是那一片远山。
夕日欲颓,山峰那峻冷的外表被抹上了一层桑纱,非但不掩盖其雄伟,还多了层神秘,不由赞叹起自然的巧夺天工。
渐渐入夜了,碧空之上皎月高悬,银色的月光给大地镀上了一层安谧,偶尔几座孤山也不例外,鲜明的黑色轮廓与群山交织成了柔和的线条,在天际弥漫开来。
照无眠,只把双眸向群山啊!
看着看着,耳中耳机里传来的乐曲越发模糊,我知道那是梦神的召唤。
“咣吱……”一阵巨响伴着车舱的剧烈颠簸将我从睡梦中召唤回来,迷蒙中我向东方望去,太阳、山、云彩给我呈上了一幅山水巨画。
苍穹上初阳闪烁着充满活力的光芒,它像一个精力充沛的领路人,在天上,任凭云彩似金色羽毛般飘荡;山在下面,依然是那么远,依然是那样地连绵不绝;山上的树好像是山峦的大件大衣,密密的披在山上,随着群山的起伏,在天边勾勒出长龙蜿蜒的线条。让群山那么像盘虬卧龙的龙虎之地,充满了傲视天下的霸气与不受任何力量束缚的不羁,这不就是我所要的吗?
此时的我才发觉耳机已不知在何处,但我没心情想它,远山的映像索绕脑际,我抬头看,不想它还那般的绿!
不是庐山一碰即碎的秀丽,也不是泰山冷而钢硬的雄壮,故乡的山更像秦岭的那种苍翠,它的绿带着生机与深沉。绿与天空连成了一片,那是故乡的色彩。
远方的山,依旧在天地间,牵动着我的心……