阳光的碎金里,落叶又纷纷的下起了雨,好似断了魂的金蝴蝶,融入春泥,化作玉浆。
时序如轮廓,周而复始。春走了,夏也走了,司秋之神欣然驾临。它带来的是成熟的果实,是堕落的花瓣,它更带来了成千上万的金蝴蝶,飞旋在蓝天淡云下。正所谓,落叶不是无情物,化作春泥更护花。面对生命的衰竭,它们并未悲戚,愈是临近生命的尽头,它们愈将生命演的壮烈豪放,落地为泥,滋养新生命。
看到此情此景,才感悟到了感谢的内涵。它独有这朴素的美丽,蕴含了千丝万缕的深情。正如那落叶一样,即使在生命终结时,它也要归根落地。
而我面对迷茫的人生,好似一条小船,徘徊在无情的海域,时刻准备着与咆哮的海浪搏击。正因为那导航灯的指示,我才在黑暗中得以前进,正因为风雨中海燕的陪伴,我这只寂寞的小船才感到了生的气息。树开了花,不会忘记种,花结了果,不会忘记树,而我又怎能忘记迷茫困苦中的一把挽扶呢?心的湖水泛起了涟漪,感谢冬日里的一把火送与我温暖,感谢干渴中的那一滴水赠予我的清凉,感谢春日的清风抹去了我往日的沧桑。我也许不知道是谁给了我生命中的阳光。但我知道寂寞中有人用温暖的火焰燃点了我失落的心,无奈中有人用积极的话语了弥补了我空虚的心。我反复的问自己“我该怎样感谢,我该拿什么去感谢?”飘飞的思绪又回到了那悠悠的落叶——它告诉我:重复那无语的抉择。让失落的他或她从我这里也得到一份心灵的慰藉。
秋风吹下了树上的落叶,也拂平了我心中的涟漪。我知道人有魂,树有魂。大地让树装饰上了翠绿,树也同样让那片翠绿融入大地的深层。朋友们,当你们欣赏树之美的时候,不要忘了树下的土地更美,因为那是树与土的结合点,它们互相依附,才创造出了直耸云天的翠绿。
时序如旋,春去秋来,不知道有多少落叶回归故土,但我看见了新叶在歌唱,歌唱它们美丽的重生,歌唱让它们重生的灵魂。
如今,秋又来了,想必落叶也不会远了。是的,不会远了,我已看到了一只金色的蝴蝶在空中飘飘然……