关于尊重的作文高三
我从小长的矮小,体质又差,在体育课上是一个“老大难”,对体育课总是不感兴趣。有一次我们上体育课恰逢下雨,新担任我们体育课的孟老师上了一节室内体育基础常识课,就这么看似平常的体育课却改变了我。
当他提问“体育锻炼对我们的身体有什么好处”是,我们班里几十只小手高高的举了起来。但孟老师却叫我回答,我站起来后却答非所问,引起了一阵哄笑,当时我的心情难受得无法形容。又一堂体育课,学习“后滚翻”,孟老师讲解、示范后,问大家:“谁愿意来试试?”又是几十只小手高高的举了起来。我的手也举得很高,没想到老师又请了我。老师叫到我的名字以后,我却不肯迟迟上前,后来勉强做了,却动作走样,又引来一阵哄笑。我的“反常”举动,没有想到的是引起了孟老师的深思……放学后,老师找到了我。老师也明白了我的原因,我从小长的矮小体弱多病,经常缺课,各科成绩都很差,体育更是“老大难”。同学们看不起我,但我的自尊心很强,总想找机会表现一下自己,想给老师留个好印象,所以每次提问,不管自己行还是不行,总是抢先举手。了解到我的情况后,老师轻柔的对我说“没关系,你只要在课中仔细听、认真练,很快就会有进步的。”老师想了想,又很神秘的说:“要不我们来个约定吧,以后的问题,要是你不能回答、不能能做,就举右手;能够回答、能够做,就举左手,怎么样?“我使劲的点了点头。又过了一周,我惊讶的发现老师要求的动作我都能做了。我小心
翼翼的举起了做手,老师眼睛一亮,高声叫响了我的名字。
全班同学的目光刷的聚焦在我的身上,我激情满怀而且十分自信的完成了动作。做对了!恰如老师长久期待的那样,老师的表扬声在全班上响起……从此以后我的各科成绩明显进步了。
老师感谢你,你给了我尊重和信任,但换来的却是我的一片灿烂星空。