秋天的田野初三作文600字
天空像一块透明的蓝宝石,悠悠的白云在纯净而辽远的天幕下飘过,一阵阵清爽的秋风送来丰收的喜讯。人们在广阔的土地上忙绿着,收获着劳动的果实和欢乐。秋天,是一个秋高气爽的季节,又是一个果实累累的季节。我喜爱这金色的季节。
漫步在秋天的田野,道路两旁的杨树、柳树,像似被用一枝神奇的画笔涂上了一层淡黄的颜色,微风春来,秋天 , 黄黄的树叶从枯萎的树干上慢 慢落下来。它们轻轻地从空中飘落,仿佛在翩翩起舞。落在马路上、人行道上、草地上、 行人们的头上走在那落叶 上 , 踩在那己干枯的叶子上 , 会发出咯吱咯 吱的声音 , 或沙沙沙的响声 , 动听极了。花儿、草儿渐渐收起它们穿了很久的绿衣,露出灿烂的笑容。山坡上的枫树,换上了崭新的红外套,跳起欢乐的秧歌舞。放眼望去,秋风把高粱吹红了,把玉米吹黄了。金灿灿的稻谷,胖鼓鼓的黄豆,咧开嘴笑的芝麻,像过节一样,充满喜悦,散发着成熟的芳香。
果园里,红红的大苹果,金黄的桔子,黄橙橙的鸭梨就像金葫芦倒挂在树上,等待果农来收获。密密地挂满枝头,好像在悄悄耳语。一片片的向日葵,就像一只整装待发的部队。玛瑙斯的葡萄,闪动着迷人的光泽,惹人喜爱。
公园里,更是一派醉人的景象,高大的美人蕉,蒲扇似的叶子依然是翠色欲流,鲜红的花多,就像一团燃烧的火焰,给人一种昂扬的精神。鸡冠花也不甘落后,绽放着大红“鸡冠”
一般的花朵,最引人注目的自然要数菊花了。它们色彩繁多,在秋风中开得热热闹闹,风风火火。红的、黄的、白的、紫的,真是五彩缤纷,千姿百态。那丝丝翻卷的花瓣,像飘逸的缕缕绸带,让人遐想绵绵,  秋天到了,人们沉浸在无限的欢乐之中,好象有使不完的劲。
啊,秋天,你是叶的世界,你是花的世界,更是果的世界。我爱你,秋天!