有关军训作文高一
早上6:00我们便早早地起了床,集合了之后,开始了今天的第一个任务——“十三公里拉练”起先,我们斗志昂扬,脚步生风,渐渐地,太阳也钻了出来,我们的体力也开始流失。水杯中的水也渐渐见了底。我的两个大脚趾,也开始隐隐作疼,腿部肌肉也开始酸痛。我一直在心中默念“坚持”,紧咬着牙关,终于再次见到了“亲爱”的基地。这次的拉练,使我感受到了老师对我们浓浓的关爱,同时也让我感受到军人的不容易,更是增强了自己的体魄,提高了自己的毅力。
下午,我们迎来了新的任务,我们顶着烈日,开始了半个小时的站军姿。我从来没有觉得半个小时是那么长,那么难熬。抬头挺胸,肩膀向后打开,身体向前倾,脚后跟不能着地,这样的姿势要保持半个小时,才过了没几分钟,我的双脚就开始颤抖,前脚也开始发麻,当教官让我们开始踏步的时候,顿时觉得自己解放了。亲身体验后,我更佩服那些站在门口的军人,我们连半个小时都那么累,他们站一天,是靠着多么强大的毅力和信念啊!
晚上,我们来到礼堂,开始听“消防知识”的讲座,电器要合理使用,不要放在衣物,蚊帐等可燃物旁,在报警时,我们应该用最简洁的语言,描述清楚详细地址,自己的名字,电话号码。这些简单救急的小知识,对我们平时的生活十分有帮助。还有平时到了陌生的地方,我们要了解安全出口,灭火器所在的地方。在面对火灾时,最重要的就是要保持镇静,这样才会有正确的判断能力。在逃离火灾时,我们要用湿毛巾,对折了捂住口罩。这次讲座,专业知识我学会了许多。
今天的军训,虽然身体十分疲惫,但心理,头脑都经受了考验,让我觉得自己是名真正的军人!