有关军训作文高一
高一开学,必定要经历一场“魔鬼式”生活,那就是军训,享受六天的日光浴,天天被太阳公公抚摸着你的每一寸肌肤,甚至每一缕发丝,每天感受太阳当空照。
六天,可以说是失去和获得并存,但谁大谁小,请听我道来:军训期间,我失去了我的秀发,我无法用手再去扎它,无法感受它在我指缝中滑过的柔软,我丢弃了我心爱的发带,留起了限量版运动短发,一点也不过份的说,我做梦都想让它回来。
六天来,我还失去了我用近半年捂白的肌肤,曾经的白皙也是一瞬间变黑啊,所谓“捂白千日,晒黑一时”。
但是在军训六天里,我改变了许多坏习惯,可以算是受益终生。原先我走路驼背,很不美观,但在军训站军姿,要求挻胸、抬头、收腹、开肩,硬生生的把我的背拉直,累是累,痛是痛,但我改掉了这个习惯,从此我可以堂堂正正的走路了。一时的难受,换来一生的挺拔,我觉得值得。
在军训期间每天都要整理内务,当时就想,一个内务有什么好整的,不就是叠被子,排排盆、铺铺床单、整整鞋;像这么简单的操作有什么可练的,有什么好练的。万万没想到,第一次整理内务就被点名批评。心里叹道,原来叠被子的学问这么大,“铺平被,左右起,前凸后凸,中间翘起”,听着简单,做起来难,一次又一次练习,终于有了成果,心中无限欣慰。
在操场上,每天都流着汗,感受暖风的洗礼,接受太阳的炙烤,还有在边缘徘徊的“灵魂”和体力。虽然听起来苦点儿,但感觉起来还挺不错的。在体息时,我们一起唱军歌,一起表演才艺,欢声笑语,其乐融融,确实是一段难忘的时光。
短短军训的军训生活给我们带来了真正的人生感悟和体会,做事不要只看短暂的眼前,我还体会到什么叫坚持,即使生病,依然不下火线。