小学二年级看图作文做家务
周六吃完早饭,妈妈就安排我做家务活,主要任务是扫地拖地、洗碗刷锅。我心想,这能难倒我,太简单了。
但是真正干起来,我才发现自己大错而特错。说来也奇怪,平常看家长做家务的时候,觉得很简单。但是,这天自己做的时候,总觉得难上加难。我把自己做家务的艰难历程给大家描绘一下吧。
我最先做的事情是拖地。首先,我留意翼翼的把地清扫一遍。然后,就开始拿拖地。我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样貌拖,但觉得拖上面仿佛压块大石头似的,很难拖。但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。
第二件事就是洗碗。洗碗倒是比较简单,认为随便刷几下就中了。但总刷不干净。刷过的碗滑滑的,粘粘的,还有油渍。没办法,只好动用洗洁精了。把洗过“泡泡员的碗碟冲洗干净之后,心里特舒服,感觉个性有成就感。
最后一件事那就是擦桌子!不要小看擦桌子,你不能随便擦几下就完了。要先用沾了洗洁精的抹布,把桌子的反面和正面都擦一遍。然后再把抹布洗干净,再擦,反复两遍以上才行,那才叫亮,才叫干净。
一场家务活最后完成了,浑身上下累的要散架。但我心里却美滋滋的,我透过自己的实际行动为父母分担了家庭的职责。妈妈夸我长大了,能干了,是个真正的男子汉!这天是星期天。爷爷,奶奶要从姑妈家回来了,爸爸因此忙前忙后收拾屋子,欢迎我爷爷奶奶的归来。那时,我望见爸爸繁忙的背景,让我不由自主地说:“爸爸,让我帮你吧。”
我先开始扫地,扫得很认真。从前到后,从左到右,一处也没放过。片刻,就把地打扫得干干净净。想到了爷爷,就想起了爷爷最爱吃的饺子。于是,我略加思索便和爸爸说:“爷爷他们就要回来了,我们包顿饺子吧!”爸爸抬头看看时钟,欣然同意了。他先把菜切碎,煮熟,留意翼翼地捞出,把水挤净与碎肉搅拌成馅。馅好了,面也和好了,我们便开始包饺子。起初,我不会包。经过爸爸的耐心指导,我留意翼翼地拿起一张面皮,抖掉浮面,放入适量的馅,试着包了起来。可每次包得有胖有瘦,大小不一……过了一段时间,我包的技术是越来越好,包得饺子是又整齐又快。透过这件事情,我明白了:“有些事情看起来很难,但只是熟能生巧罢了。其实很多事情都大同小异,只要坚持不懈,持之以恒就能够成功。”
一会,爷爷奶奶回来了。打开门的那一瞬间,看到我满身是面的样貌,立刻开怀大笑。边笑边问:“你这是怎样弄的”我不好意思笑着说:“这是着急包饺子不留意沾上的”片刻,热气腾腾的饺子端了上来。吃着透过自己劳动获得的果实,心里真是有着说不出的高兴。