我的乐于助人小伙伴六年级作文500字
我的同桌马丛佩琳十分乐于助人,无论遇到什么不会的题,还是忘带什么学习用品都可以去问她,她都会尽力的帮助你。
“马丛,马丛!快给我检查一下!从这儿到这儿,三百字啊,正好!”每当听到这声音,就知道马丛佩林又有活儿干了。仔细一看,原来是于董浩楠忙三火四地跑来,让马丛佩琳给他检查长达三百字的“积极性”。于董浩楠赶紧回到自己的座位,“你自己没有组长呀,跑到这来找马丛佩琳检查。”王建翔没好气地说,“对呀,找自己的组长查去,马丛佩琳还要批本,没时间给你查。”高倩彤附和道。“哦,那……那好吧,我还是回自己的组吧!”看到自己如此不受欢迎,于董浩楠垂头丧气的往自己的座位上走去。不料,却被马丛佩琳叫住了:“等等,于董浩楠别走,谁说我没有时间,我一会儿再批本也来得及,不在这一会儿。”马丛佩琳像只温柔的小白兔和蔼地说“来,背吧,从这儿到这儿吧!”她一边说一边将他拉了回来。于董浩楠十分感激地说:“对不起,我不知道你在批本,给你添麻烦了。”“没关系,谁都有需要帮助的时候。”马丛佩琳挠挠头,说完便拿起语文书仔细地听着于董浩楠一个一个字认真地背,检查的十分认真。仔细的像在给自己的组员销号一样,一丝不苟,她一认真起来,一双平时大大的眼睛,也成了一条小缝,还不停地扶着鼻梁上下滑动的眼镜。错误不少,马丛佩琳都不厌其烦的一个个给他纠正,并陪她一起反复练习了好几遍,知道他有点儿长进了,才放心让他回去自己练,并让他等会儿再来找她。
见到了吧,这就是我们班乐于助人的同学——马丛佩琳。