我的小伙伴作文
他,胖乎乎的身子,肥肥的脸颊上有一双炯炯有神的眼睛。他身上长了很多肉,跑起来身上的肉一动一动的。他有一个爱好―就是爱逗大家笑。这个人就是吴瀚煜。我们是很好的朋友,经常形影不离。他有许多优点,我主要想学习他那劳动精神和爱看书的好习惯。当然他还有许多好习惯,那是我想学也学不完的。
他爱看书的好习惯主要表现在:一天,我去他家时,一眼就看见了他家那排的整整齐齐的书。那些书不仅数量多,而且种类也很多,有科幻类,小说类,历史类,文学类,音乐类等等几类书。还有一次,我叫他出去玩,他头也不抬,说:“我这本书还没看完呢,你等我一下。”他真是个书迷呀!他的这种精神值得我们一起去学习。
他不仅是个书迷,他还是一个劳动积极家呢!这见事要从那个下午说起:那天下午,我们班负责清理的两个垃圾坑里的垃圾已经堆积成山了。我们班的“小战士”们纷纷“请战”最后,我们开始劳动了。
劳动一开始,吴瀚煜就一马当先,把土箕放在垃圾坑口,光这一个下午,他就一个人来回倒了十几趟垃圾。老师叫他休息一会儿时,他总是拒绝了,虽然他已经满头大汗了,我真佩服他有这种精神。
吴瀚煜,你真是我的小伙伴。