我们盼望已久的军训终于到了。我们对它可是日思夜想,早早把东西准备好了,离它两三天时,我们已经睡不着觉了!但是这次军训可以用三个字来形容:苦、累、饿。还好有一件事——烧烤能让我们快乐,让我们回味。
军训的一天,我们在强烈的太阳下训练后,吃着简单的晚饭,我们已经疲惫不堪了,对军训已经失望透顶了。突然,教官叫几个人跟他走,原来是去拿饭盒。我们高兴得飞了起来,知道有一顿美味的晚餐在等着我们享用。
我们知道后,恨不得一步飞到食堂,可是教官他真会折磨人,还让我们到了大门口旁的沙地上,做这个又做那个,我们的心情又降下去了;过了好久,终于到了吃饭的时间了,顿时我们的心情又升起来了。我们像小兔子一样跳来跳去,希望的火苗闪烁不定,在风中摇摇摆摆,希望的火苗印红了我们的脸,我们的心情也在跳舞。
我们坐在食堂旁,等待着食堂阿姨的饭。有人的心像烤起了火,我叫他慢慢地别紧张,说:“这是一顿好食,一般的人是没耐心的。”他开心了,把饭盒拿了起来,“我的鸡翅差不多快熟了吧!”大家的鸡翅都正在一点点的变成金黄色。不过一会儿,教官来检查了,见几个男生大口的吃,就让他们开始吃了,我们几个见了,都馋的直流口水。他们把烤好的鸡翅塞进嘴里,我们只好继续坐在食堂旁。等待着饭。不大一会儿,教官叫另外几个男生可以吃了,我心里特别焦急,心想:为什么别人都可以吃了,而我还不能吃,算了,干脆放在火上烤吧!没想到,这样却烤熟了,所以,我便拿着鸡翅,在旁边啃了起来,那香味就别提了。但是由于时间的关系,我的火腿肠和馒头都没有烤,最后只好把它们丢到垃圾桶里,然后就吃饭了。
军训已经过去了,我们还是没忘记这件事美味的晚餐。它让我们在又苦、又累、又饿的军训里充满了笑声。
时间,能带走现在,但带不走记忆,这次晚餐的快乐,将在我脑海中永存!