每个人对读书都有不同的理解。有人认为读书是一件很痛苦的事;有人认为读书是一件苦差事;而我却恰恰相反。我认为读书是一件很有趣的事情。
每天,无论我做什么事,都不会离开书。吃饭、睡觉、甚至就连上洗手间都要拿着书。有时,我会拿别人认为很没有意思的书来看,可是,我却认为这本书很有意思。对我有极为强大的吸引力。正当我津津有味的看着时,我被这本书上的内容逗得捧腹大笑。母亲听见啦,走了过来,说:“你笑什么那?什么书对你有这么大的吸引力啊?再说啦,你大晚上的不睡觉干嘛呐!赶紧睡吧,明天还要上学呐。”这时,我才反映过来,原来已经半夜十一点多啦。于是,我便很不情愿的把书放下,搂在怀里,不知不觉的睡着啦。
到了第二天,我洗漱完毕,吃早饭时,手里还在拿着昨晚没有看完的那本书,一边吃一边看。当我走在上学的路上时,我仍在看那本书。当我正在看最激烈的时候,只听见“砰”的一声巨响,啊!我的头怎么这么痛啊!哦,原来是撞在电线杆上啦。当我再一次摸我的头时,啊,好大的一个包啊。当时我发现每一个人都在注视着我,我的脸就像是一壶烧开的水一样,滚烫滚烫的,我恨不得找一个地缝钻进去。于是,我便加快了脚步,以飞奔的速度来到了学校。
还有一次,我在家里学习,忽然就得肚子有些痛,于是我便去了洗手间,可是我却想到了时间会浪费掉,于是我就把书一同带进了洗手间。时间过的也是很快。一转眼,我已经在这里待了两个小时妈妈叫我同她去上超市,但是发现我没有啦,就在屋里喊了起来,我听见了,马上回答,这才知道我已经在洗手间了看了两个小时的书。啊,我可真是一个“读书虫”。
我认为什么乐趣也比不上读书的乐趣。在读书时,我们不仅可以知道许多我们不了解的知识,又可以了解到古代赫赫有名的名人、名诗、名文章。所以,我认为读书再是我们最大的乐趣。