提起我的爱好,当我闭着眼睛掐指一算,我会很高兴地告诉大家那当然要数画画啦。因为在我小时候,我就酷爱涂色和画画,妈妈时常说我画画有天赋,对色彩也是非常的敏感。当时的我就急着相当一位美术老师,为了这个儿时的美梦,我就一直刻苦努力地画画,甚至非常的酷爱它。
说道画画,你们知道有什么画吗?一般有艺术画、抽象画、立体画等等。那么说道画画用笔,你们又知道有什么笔吗?一般有铅笔、水彩笔、钢笔、毛笔、蜡笔等等。
说道纸,你们又知道有哪些纸吗?一般有平常的A4纸、国画宣纸、素描纸、彩纸等等。有了这些不同的笔在不同的纸上就能运用自如地画出一幅幅漂亮的美妙画了。
我现在在学国画,国画的必备工具需要有颜料、桶、不同大小粗细的毛笔、调色盘、毛毡、宣纸和笔架子。从以前画画到现在,它已经让我身不由己地爱上了国画,每当拿起毛笔蘸上不同颜料时便爱不释手。当我画又红又圆的樱桃时,老师说我有时画得像猴屁股;当我画又细又长的丝瓜时,老师说我有时画得像大象的鼻子;当我画美味可口的葡萄时,老师又说我有时画得像斑马身上的黑斑点,紫里发黑。其实,我画的每一幅画简直就是变幻莫测,活灵活现。就这样,我就日复一日,月复一月,年复一年地跟着张老师一起坚持不懈地学国画。
其实我的画还有很多不同类型的,而且我都给它取了名字,比如说:美丽的大草原、海中的亭子、灿烂的阳光……我爱画画,它是我生命中的一部分,它将陪伴我度过美好快乐的每一天。