遵守交通法规就是保护自己和他人的生命财产安全。
交通事故每时每刻都在发生,它就像一朵朵浪花连绵不绝,把我们的生命卷到大海之中。
我同学的妈妈就发生了一场车祸,那真是人间惨剧。事情发生在一个漆黑的夜晚,我同学的妈妈去参加生日晚会,在晚会上喝了一点酒,回家时撞上了一辆停在路边的拖拉机,使我的同学早早地失去了母亲。这就是酒驾酿成的惨剧!
而酒驾造成的惨剧还不止这一起啊!前几天我刚看到了一条新闻——一个驾校的教练因醉酒驾车,使三个无辜的生命早早的去了天国,之后,那辆带有罪恶的教练车又“勇往直前”撞上了另一辆车。当警方问他撞了人为什么还要逃逸时,教练却淡淡说:“我什么都没看见,不知道撞了人。”这个答案让我们难以接受。可见,酒精对人的危害多么巨大,以至于使人的意识完全丧失。酒驾是一个多么可怕的恶魔,但毒驾却毫不逊色于它。
在上个学期,我的学校组织我们看了关于毒驾的危害。里面说,毒品可以让人的脑部兴奋,并极度亢奋,过了药力后,就会马上昏迷不醒。里面有一个犯人就是吸了毒,驾车时进入了一刹那的昏迷状态,使车子不受控制,撞上了行人后又撞上了一辆卡车和一辆大巴,最后装在一棵大树上才停了下来,这次交通事故因为他一人驾车失误而害死了几十条人命,我觉得象他这样的人应该被处死。
不用多说,现在大家也知道交通事故有多么可怕了吧!它能一刹那夺走许许多多人的生命,伴随着车辆越来越多,交通事故也越来越多。每年,有多少生命被夺走,有多少家庭支离破碎,有多少人失去了亲人……
现在行动还不算太晚,希望大家都积极行动起来,遵守交通规则,这样就能尽可能的避免交通事故发生。