2023年五年级他___了作文精选
他是个小学生,高高瘦瘦,有几分帅气,虽然笨手笨脚,却很喜欢做手工。
有一天,他和父母去了庙会。那里的一切都是新鲜的,但一个拼装玩具——手 枪,却紧紧地抓住了他的心。他想象着自己动手拼装玩具的快乐,便央求父母将它买了下来。
回到了家,他迫不及待打开了盒子,找到了一个耗材板,上面都是些木制零件,他向爸爸借了许多工具,有锤子,螺丝刀,镊子等。敲敲打打,拆了两个零件,到等三个零件时,不小心弄坏了。他仔细一看,原来是他没拆好,把零件的一部分留在了材料板上。他感到有些可惜,但他还是吸取教训,又仔细地拆了起来。拆完后,他从零件堆中找到说明书,又照着上面的组装步骤做了起来。可零件太多,组装起来并不容易,做着做着他有点心浮气躁了,还有些气馁,有几次想要放弃。
这个时候,爸爸来到了他的身边。看见他有些心不在焉,便坐了下来,开始指导他拼装手 枪,“你这里不对,要装在这儿。”“对,放在那儿。”“好的,真棒……”
在爸爸的指导下,他终于拼好了手 枪。他高兴极了,拿给家人们看,并放到了网上。大家都夸他做的好,他笑了,心里十分自豪。那一抹微笑不仅包含了他坚持不懈的成果,更是他成长的见证。