高一关于面对挫折的800作文记叙文精选
现在有很多人决定做成某件事情时,旅途中都会面临着一些大大小小的困难。有的人面对这些困难,顿时束手无策,于是便放弃了去做成这件事的决定,还找个“正当"理由安慰自己:“不要一昧的执着,否则你将会失去一切的一切,最终一无所有"。像这样断章取义的理由有很多很多。面对挫折时要重新选择吗?不,你不用重新选择,因为你尽管重新选择了另一条路,路途上依旧会面临着挫折。
刚上初中的我,有点异想天开。作任何事情或者是任何一道题时,只要那件事比较难办,训练题中的某道题需要思考很久时,我就会选择放弃去做那件事情,那道题。长期如此,以至于一旦碰到比较难办的事情就会手足无措,碰到难题就会避而不做。渐渐地我的成绩越来越差,最后在班级上排名为倒数,而写作文就是我重新选择的路。可是由于我在面对挫折时一直抱着“面对挫折时要重新选择"的态度,最后导致我什么事也没做成,胆量也变得越来越小了。每次到了考试中的“一诊"、“二诊"、“三诊"时的成绩都不好看,哎~这惨痛的代价让我知道并坚定着一个道理:“做任何事情都会面临挫折,每当面临挫折时,我们要努力寻找解决的方案,让挫折的绊脚石化为平坦的道路,我们继续前行,坚持不懈,从而获得成功。"中国古代时候的人物_刘备。刘备很仰慕诸葛亮的才干,便想请诸葛亮帮助刘备统一国家。一天三人来到隆中邀请诸葛亮,但诸葛亮却不在家,他们失望而归。
第二次,刘备听说诸葛亮回家了,立刻赶去草屋,到达草屋后,刘备告诉书童自己的来意,书童知道他们的来意后便说:“先生,被人请走了。"三人失望而归。时间瞬逝,刘备打算三访诸葛亮。三人再次来到草屋,在离草屋还有半里多地时,刘备便下马步行到草屋。然而不幸的是诸葛亮正在午睡,为了不打扰他,刘备恭敬地在台阶下等候。刘备的手下张飞特别生气,但刘备却不见丝毫怒意。诸葛亮醒后谈国家大事。刘备被被诸葛亮的才华所为之震撼,极力邀请诸葛亮下山和他一起实现他的梦想。诸葛亮因刘备三顾茅庐,真心实意,便答应了刘备。刘备距诸葛亮所在的地方非常远,路途中要饱受风餐露宿、还要面临许多未知的危险。刘备却坚持三次到诸葛亮那里,刘备的坚持不懈感动了诸葛亮,使之答应他的要求。由此可以看出遇到挫折时要坚持不懈。