小学二年级六一节作文
“六一到了,六一到了。”教室里传来一阵阵欢呼声,期盼已久的儿童节终于到来了。
看完精彩的表演,每个班级开始组织义卖活动。激动人心的义卖之旅即将开始。我带着早就准备好的一百元和好朋友一起到其他班级购买心仪的商品。每个售卖点的商品都各不相同,看一眼眼花缭乱,琳琅满目的商品吸引了很多“顾客”,那里有别致的发饰,有美味的果汁,还有香喷喷的烧烤……要是平时,我可舍不得花光我这百元大钞,可是妈妈告诉我,今天我们花出去的钱都会捐献给孤儿院里的孩子,想到这里,我就觉得今天的活动特别有意义。
来到一个班级,我看见各式各样的手链,你可别小瞧那些手链,那可都是他们利用课余时间手工编制的呢。还有一旁五颜六色的果冻,看得我口水直流,恨不得把所有的果冻都吃光了。
走着走着,我们又来到了一个班级,他们卖的是自制西米露,眼前的一碗西米露乍看像是一位纯洁的小天使,几乎看不到一粒系米。我用勺子在碗里搅一搅,成群的小天使从西米汁里冒出来。我一吃,哇!太有嚼劲了,西米汁的甜度刚刚好,不会太甜,也不会太淡。有的西米就像刚出生的小宝宝,特别小,完全不用嚼,直接吞下去就好了,有的西米个头很大,需要我用牙齿用力的嚼很久……
不知不觉,义卖活动就要结束了,班级里那些售卖商品的店主们都露出了心满意足的笑容,因为他们用自己的劳动收获了很多爱心资金,而作为顾客的我们,也得到了购物的满足,最主要的是,我们也用自己的行动,为孤儿院的孩子们奉献了自己的爱心。
这次的六一义卖活动,对我来说特别有意义,因为我们不仅收获了快乐,也让爱心洒满了整个校园。